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by 이재동 Jul 17. 2021

[합정] 에스프레소 바 슈가

생태계 교란종

방문일자 : 2021. 06.17

마신 것

에스프레소

소르베토 알라 멜라




가좌 어나더빈스에서 주말만 운영하던 에스프레소 바 슈가가 합정에 문을 열었습니다. 신상 업장이라면 업장이지만 중고 신인에 가깝습니다. 안 가볼 수가 없겠죠.


재미있는 메뉴가 하나 생겼더라구요. 바로 소르베토 알라 멜라입니다. 커피 소르베토 위에 사과 셔벗을 올리고 비터오렌지 마말레이드로 마무리했습니다. 신기하긴 한데 사과랑 오렌지가 커피랑 어울릴까 걱정했는데요, 기우였습니다. 세 가지 재료를 한 스푼에 떠서 먹어봅니다. 달달한 소르베토와 사과 셔벗의 산미를 오렌지 제스트가 섞인 마멀레이드의 쌉쌀한 맛이 깔끔하게 잡아줍니다. 원래는 사과 주스에 섞어먹었던 메뉴였다는데요, 이렇게 얼려서 물성을 바꿔 풀어낸 점이 놀랍습니다. 추천합니다.


소르베토 알라 멜라



에스프레소는 뭐 믿고 마시고 그냥 맛있는데 일단 이야기는 해야겠죠. 꺄라멜로 블랜드와 브라질 이파네마 프리미어 크루 블루 에디션 오렌지 블라썸 두 가지를 마셨습니다. 저 진짜 브라질 커피 싫어하고 입에도 안 대는데 어나더빈스에서는 마십니다. 흔히 아는 브라질의 느낌이 전혀 나지 않거든요. 정말 달고 깔끔했습니다. 물론 산미도 좋았구요.


에스프레소


다른 메뉴들은 가좌 시절에 이미 다 먹어봤으니 이 날은 참았습니다. 그렇다 해도 이미 4잔은 마셨지만요. 가좌의 좋지 않은 접근성에 방문을 포기하셨던 분들은 이제 합정으로 가시면 될 것 같습니다.


전쟁터
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