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by 진지한 초콜릿 Jul 18. 2024

위스키 꿀 스틱 초콜릿 만들기



위스키 꿀 스틱 초콜릿





블론드 초콜릿과 꿀, 위스키의 조합은

말해 뭐합니까 정말 꿀조합!




이번 가나슈는 몰드에 채우는 가나슈도 아니고

프레임에 굳히는 가나슈도 아니라서

완전히 굳히지는 않고 짤 수 있을 정도로 적당히 굳힌 후

길게 원통형으로 쭉 짜서 톡톡 잘라주었다.




템퍼링한 초콜릿을 붓으로 가나슈에 발라 코팅을 해주고

조금 더 울퉁불퉁한 모양과 식감을 주기 위해 카카오 닙스를 뿌려주었다.

그리고 디핑 포크를 이용해 초콜릿을 입혀준다.





위스키와 블론드 초콜릿을 사용했으니 골든펄을 이용해 은은하게 펄감을 주었다.

자칫 밋밋해 보일 수도 있는 초콜릿에 고급미를 추가해준다.

크기도 작고 한입에 쏙쏙 베어물기 재미있어서 

몰드형 초콜릿이나 사각형 프레임 초콜릿보다 먹기가 더 편했다.

위스키와 꿀, 블론드 초콜릿의 조합 정말 추천한다.

위스키를 좋아한다면 위스키를 마실 때 곁들여도 좋을 듯 하다.

고급진 위스키 안주로 이번 초콜릿 스틱을 추천합니다!




[레시피]

블론드 초콜릿 285g

생크림 80g

꿀 25g

위스키 20g

카카오 닙스 (선택사항)

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