brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Yujin Feb 27. 2024

들기름간장막국수[10분]

입맛 없을 때 초스피드로 만들어 먹는 한 끼


매장에서 뚝딱, 자주 해 먹는 비건 레시피예요.

아시는 분도 많겠지만 놀랍도록 간단하고 맛있답니다.오늘은 방울토마토를 곁들여 산뜻하게 먹어보았네요. 혼자 드시려면 1/2 분량으로 똑같이 하시면 됩니다.

누구나 쉽게 만들 수 있어요!


[재료 : 2인분 기준]


메밀면 200g

간장 4스푼

들기름 3~4스푼(기호에 따라)

매실청 2.5스푼

무조미김

통깨 혹은 들깻가루





1. 메밀면을 삶아 찬물에 헹군 다음 체에 밭쳐요.

2. 잠시 물이 빠지는 동안 간장, 들기름, 매실액을 섞어 양념장을 만들어요.

3. 면과 양념장을 비빈 다음, 무조미김을 부숴넣고 깨를 뿌리면 끝!


* 방울토마토나 채소를 곁들여도 맛있어요.


쓱쓱 비빈 후 덜어먹을 그릇을 준비해요.
맛있게 드셔주세요~!


매거진의 이전글 겨울철 별미, 따뜻한 콩국수

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari