EUCA 로스팅 커피 사이언스 자격증
안녕하세요
오늘은
커피의 꽃!
이 과정이 없으면
커피는 있을 수 없는!
자격증과
수업내용에 대해
소개할게요
아래에서 확인해볼까요?!
로스팅이란??
로스팅이란
커피 생두의 이해부터
가공방식, 진행과정, 블랜딩 디자인 등
여러 방법을 알고 있어야 하며
기존 생두를
우리가 흔히 알고 있는
갈색 커피콩으로 만드는,
지칭한다고 보시면 됩니다
오늘은 그중에
특히
EUCA는
유럽국제협회로서
미국 / 독일에 지사를 두고 있어요!
요즘 트렌드에 맞는
실기 위주 수업과
높은 자격증 합격률로
로스팅 이론 / 로스팅 사이클
로스터기 명칭 / 로스터기 메커니즘
로스터기 사용법&사용 실습
프로파일링
라이트, 미디엄, 다크 로스팅
실기시험
기본 로스팅 / 로스팅 사이클
프로파일링 로스팅 이론
로스터기 메커니즘
로스터기 사용법&사용 실습
로스팅 샘플 분석 / 로스팅 디팩트
생두의 기본적인 특징 / 생두의 변화
단계별 커핑 / 커핑 훈련을 통한 구분
원두 컬러 매칭
수분, 밀도 분석
커피 추출에 따른 원두 평가
기기의 구조 / 작업공간 관리
실기시험
원두의 이해부터
로스팅 마스터가 되기 위한
세심한 수업내용으로
구성이 되어있어요
커피머신을 통한 추출 방식이
대중화가 되어있지만
요즘은 또 브루잉
(다양한 드립 추출방식)을 통해
추출하는 방법도 점점 유명해지며
그 시장이 발전하고 있습니다.
원하는 커피의 맛을 추출하기 위해
로스팅 과정 또한 중요시되는 시점이죠!
커피 열매를 수확해 가공, 유통을 거쳐
로스팅 과정을 통해
우리가 먹는 커피가 되기까지
과정들을 손쉽게 배우실수 있습니다!
실제 학원에서
진행되는 대형 로스터기로
로스팅을 진행하는걸
촬영해봤어요!
딱 봐도 스케일이 큰 게 느껴지시나요?!
실전 수업을 통해
현장감을 바로 익힐 수 있는 장점 또한
가지고 있습니다!
자격증은
실무위주 수업은 물론
센서리&브루잉 이론을 기반으로
꼭 한번 듣는 걸 추천합니다!
우리 모두 로스팅 마스터가 돼서
원하는 커피를 추출해보아요
▼▼▼ 홈페이지 ▼▼▼
▼▼▼ 위치 ▼▼▼
▼▼▼ 문의 전화 ▼▼▼