메뉴
brunch
매거진
허사장의 히든 레시피
실행
신고
라이킷
13
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
월급쟁이 보보
Feb 15. 2021
홈쿡 간단 요리! 피자토스트 레시피
피자 먹고 싶은 사람 오늘은 당신이 "요리하는 날"
집에서 간단하게 피자를 먹고 싶을 때 어떻게 하시나요?
피자 만들 재료는 없고, 냉장고에 있는 야채와 소시지, 피자 치즈, 식빵만 있으면 재료 준비 끝.
냉장고에 있는 맥주를 부르는 맛 ^^
모두들 출출할 때, 피자 토스트 어떠신가요?
유튜버 "주르드 퀴진"
님의 레시피입니다. 아래 영상으로도 볼 수 있어요!
[재료]
식빵 3장 | 후랑크 소시지 4개 | 파프리카 조금
양파 조금 | 표고버섯 반개 | 치즈 많이
캐첩 1T | 굴소스 1t
피자토스트 재료 - 유튜브 '요리하는 날'
[만드는 법]
1. 양파, 파프리카를 잘게 썰어주세요
2. 표고버섯, 후랑크 소시지는 슬라이스로 썰어주세요
3. 볼에 양파를 담고 캐첩 1T, 굴소스 1t를 넣고 버무려주세요
4. 양념에 버무려 놓은 양파를 빵에 잘 펴 발라주세요
5. 손질해둔 각종 재료들을 빵위에 올려주세요
(순서 상관 없음)
6. 마지막으로 치즈 올려 주시고 에어프라이어 120도, 10분간 설정해서 돌려주세요
(온도가 너무 높으면, 치즈가, 딱딱해 질 수 있습니다.)
7. 파마산 치즈, 핫소스를 뿌려드시면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
https://youtu.be/rswoPK7-Go0
'요리하는 날' 채널 구경하기
keyword
요리
레시피
피자토스트
월급쟁이 보보
소속
직업
회사원
평범한 월급쟁이의 좋은 콘텐츠를 리뷰 및 추천
구독자
29
제안하기
구독
매거진의 이전글
기본에 충실한 스팸김치볶음밥!
빠짝 제육볶음! 마침내 찾아낸 제육볶음 비밀 레시피
매거진의 다음글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari