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by 고양이삼거리 Dec 04. 2024

토마토죽

입이 까끌한 환자를 위한 식사

 1인분 쌀과 토마토 한 개 

 불린 쌀에 토마토를 깍둑썰기해서 올리고 밥을 합니다. 

 그리고 물을 붓고 죽을 끓입니다. 

 이렇게 하면 두 번 먹을 분량 



 이걸 만들게 될 줄은 몰랐는데, 죽 위주의 환자식을 드시다가 간 생토마토 드시고 싶어 하시는 마미를 위해 만들게 되었던 식사입니다. 토마토밥은 단단한 토마토 심만 제거하고 통째로 넣었는데, 죽으로 먹을 때는 잘게 썰어서 넣고 밥을 하는 것이 좋습니다. 확실히 빨갛게 익은 여름 토마토가 진하지만, 사각거리면서 새초롬함을 더해주는 것은 오히려 겨울에 손색없는 맛입니다. 밥 1인분에 중간크기 토마토를 하나 넣었는데 기본 흰 죽에 약간 맛이 들어간 정도 비율이고 여기서 토마토를 더하면 될 것 같습니다. 간장을 곁들여 먹었는데 생각보다 맛있습니다!  

토마토죽



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