brunch

토마토밥

팔각, 후추

by 고양이삼거리
토마토밥

작년에 진한 향을 피우던 황매화의 가지에 연한 연둣빛 잎이 틔워진 것을 보니 토마토밥이 생각나서 해보았다. 불린 쌀에 토마토, 팔각, 후추, 소금, 올리브오일을 더해서 밥을 한다. 뚜껑을 열면 톡톡한 향이 잘 익은 토마토와 섞이면서 나른한 봄날 기운차게 퍼져 나온다.


토마토밥



토마토 위에 얹어진 팔각(스타 아니스, star anise)은 뚜껑 닫기 전에 밥물 위로 내려놓았습니다.


https://brunch.co.kr/@bluetable/196

keyword
이전 11화여기, 우리가 만나는 곳 *