brunch

매거진 마음요리

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 봄단장 Oct 28. 2022

라디오에 소개 된 브런치의 글

그 남자의 눈물밥

제 사연이 라디오에 소개되었어요.

남편과 일하며 평소 CBS 레인보우로 라디오를 듣는데

출근하면서부터 퇴근할 때까지 쭉 켜둬요.

가끔 시간 날 때마다 라디오에 사연도 보내곤 하는데

2시에 하는 한동준의 FM POPS에

사연이 소개되어서 깜짝 놀랐답니다.

남편과 함께 듣다가 또 훌쩍훌쩍 눈물 찔끔했어요 ㅜㅜ


브런치에 올렸 던

이 글은 조회수가 3만 9천 회가 넘었어요.

그래서 라디오에 사연을 보내었지요^^

전문은 링크 클릭하시면 보실 수 있어요~

https://brunch.co.kr/@loveu0401/8


오늘은 이 글에 등장하는 '간장닭' 소개할게요!

돌아가신 시어머님의 맛을 시누이들과 남편에게 듣고

만들어 보았는데 그 맛이 거의 흡사하다 하여 저의 필살기 메뉴가 되었어요.

시간과 정성만 있으면 아주 간단한 레시피로 맛있게 만들 수 있어요.


재료

백숙용 닭 1.1kg (토종닭도 좋아요)

물 500ml

양조간장 200ml

단짠을 좋아한다면 올리고당 2 큰 술 추가해 주세요.


1. 닭은 목부분 기름기 제거, 모래집 제거

2. 찬물에 잘 씻어 끓는 물에 소주 1컵 넣고 1분간 후다닥 삶아 내기

3. 냄비에 물 500ml+양조간장 200ml 넣고 닭 넣고 센 불에

5분 삶다가 중약 불로 40분 정도 삶기

4. 중간중간 국자로 간장 물 끼얹기

5. 먹기 전 닭을 잘게 찢어 간장 물에 끓여 내기


간단하쥬~

근데 참 맛있어요.

제사에 쓰는 닭이라 다른 양념은 일절 넣지 않는데도

이상하게 맛있어요.

세 아이들이 제사 지내고 나면 가장 먼저 손이 가는 메뉴에요.


시간 되실 때 꼭 한번 만들어 보셔요~

요리 영상은 아래 들어오셔서 보세요!

구독과 좋아요 부탁드려욤.

https://www.youtube.com/watch?v=wavaWis7jek


#간장닭 #닭요리 #찜닭 #간단레시피 #아이요리 #술안주 #집밥 #홈메이드 #나나의부엌 #엄마손맛 #koreanfood #chicken

매거진의 이전글 겁도 없이 유튜브를 시작했다.

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari