리코타 치즈 샐러드를 먹을 때
치즈가 많으면 참 행복하다
항상 샐러드 야채만 많아서 아쉬웠기에
그런데 사실 리코타 샐러드에서 가장 중요한 맛은
크렌베리의 단 맛이다
치즈의 느끼함, 빵의 고소함, 야채의 쌉싸름함이 어우러지다
갑자기 새콤달콤한 크렌베리를 씹을 때면
그 맛이 폭발적으로 완성된다.
아껴서 아껴서 먹었는데도
크렌베리가 부족하다
샐러드의 중반부부터는
느끼함과 고소함만으로 만족해야 하는 아쉬움
크렌베리 좀 더 달라고 할 걸..
마지막 샐러드까지 싹싹 먹고서는
그냥 좀 민망해도 더 달라고 할 걸
아쉬움만 남겼던 샐러드