brunch

매거진 커피 저널

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피술사 Mar 06. 2019

에티오피아 알라카 내츄럴

Brew#6 Ehiopia Alaka Natural


자두를 천천히 갈아본다. 상큼하고 단 향기가 뭉게구름처럼 넘실댄다.
작렬하는 햇살이 온몸을 용광로처럼 달군다.
 따뜻하고 뜨겁다.
매달려 익어가는 온갖 과일들은 뜨거운 태양에 녹아내려 뚝, 뚝 붉은 황토 위로 빗방울처럼 점을 찍는다. 나무 밑에 입을 벌리고 누웠다.
달고 신 진액이 비처럼 떨어진다.
사람이 만든 천국이 여기에 있구나. 

Origin

Region: Guji Zone, Oromia Region, EthiopiaGuji Zone, Oromia Region, EthiopiaGuji Altitude:1900~2250 meters

Process:Dried in the cherry on raised beds in the sunD

Annual precipitation:1500~2000mm

Temperature:18 ℃ ~ 25 ℃ 

Cultivar: Indigenous heirloom varieties

Harvest:Oct-Dec


Opening the bag

딸기향, 체리향, 코코아, 허브, 블랙베리


Tasting note

달콤 새콤한 산미, 사과주스, 오렌지 주스, Heavy Body, 자두맛 캔디


Brewing method

V60, 전동 그라인더


Recipe

30g 커피, 300ml  93 °C 뜨거운 물

30초간 뜸 들이며 휘젓기

스푼으로 휘저으며 물 300ml를 부었음.

매거진의 이전글 코스타리카 몬테 코페이 엘 알꼰

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari