-Brew#5 Costarica Copey El Halcon
미역국 한모금...입안을 휘돌고 나온 참기름에 입술까지 번들거린다.
혀로 입술을 한번 쓰다듬는다.
숨겨있던 꽃잎들이 머리를 삐죽이며 얼굴을 내민다.
새순이 돋기에는 아직 깊은 겨울,
어쩌자고 꽃잎은 벌써 깨었을까.
공기마저 기름이 낀듯한 아침
노회한 꽃잎이 이제 막 피었다.
Region:Monte Copey,Tarrazu, Costa Rica
Altitude:1900 meters
Process:White honey
잘 마른 나뭇가지향, 가벼운 신향,건조한 흙향,약간의 과일향
올리브 오일, 가볍고 산뜻한 산미, 진득한 바디감과 오일리한 마우스필,색은 가벼우나 입안은 무겁다.
V60, 전동 그라인더
30g 커피, 300ml 93 °C 뜨거운 물
30초간 뜸 들이며 휘젓기
스푼으로 휘저으며 물 300ml를 부었음.