brunch

매거진 커피 저널

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피술사 Nov 14. 2018

코스타리카 몬테 코페이 엘 알꼰

-Brew#5 Costarica Copey El Halcon 

Costa Rica Monte Copey El Halcon by Hytte Roastery
  미역국 한모금...입안을 휘돌고 나온 참기름에  입술까지 번들거린다.
  혀로 입술을 한번 쓰다듬는다.
  숨겨있던 꽃잎들이 머리를 삐죽이며 얼굴을 내민다.
  새순이 돋기에는 아직 깊은 겨울,
  어쩌자고 꽃잎은 벌써 깨었을까.
  공기마저 기름이 낀듯한 아침
  노회한 꽃잎이 이제 막 피었다.

Origin

Region:Monte Copey,Tarrazu, Costa Rica

Altitude:1900 meters

Process:White honey


Opening the bag

잘 마른 나뭇가지향, 가벼운 신향,건조한 흙향,약간의 과일향


Tasting notes

올리브 오일, 가볍고 산뜻한 산미, 진득한 바디감과 오일리한 마우스필,색은 가벼우나 입안은 무겁다.


Brewing method

V60, 전동 그라인더


Recipe

30g 커피, 300ml  93 °C 뜨거운 물

30초간 뜸 들이며 휘젓기

스푼으로 휘저으며 물 300ml를 부었음.

매거진의 이전글 에티오피아 함벨라 부쿠 커피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari