진짜로 저는 이렇게 제가 공백기가 길었는지 몰랐네요ㅋㅋㅋ
사실 민수오빠 말고도 주변의 많은 분들이
포스팅 뜸하다며 한마디씩 하던 타이밍이긴 했는데...
암튼 이 일이 나름 충격요법이 되어..
전의를 다시한번 불태워
오랜만에 본업으로 돌아와 업로드해보는 맛툰입니다ㅋ
오늘의 메뉴는 바로
과콰몰리!!
응?
에이..안맛있어보여
그게뭐야..
이러시는 분들 혹시나 있으시다면..
맛도 좋고요!
심지어 건강에도 그렇게 좋다드라구요!!
사실 이렇게까지 좋은줄은 저도 몰랐는데ㅋㅋ
몸에 좋아서 뭐 기네스북에도 오른 슈퍼푸드라곸ㅋㅋㅋ
눈에도 좋고, 항암효과에 뭐 고혈압에도 좋고
나쁜 콜레스테롤도 낮춰주고 칼륨도 풍부하고
피부건강에 간해독, 피로회복에도 좋다고 (헥헥)
(아니 누가보면 아보카도 장사하는줄 알겠..ㅋ)
암튼 맛도좋고 건강에도 좋은 아보카도로 만드는
활용도 높은 과카몰리!!
함께 만나 보시죠 (<- 진부한멘트)
재료
아보카도 1개, 양파반개, 토마토 반개,
소금 반스푼, 레몬즙1스푼, 후추 쬐금
재료는 요로케만 준비해주시면 됩니다!
아보카도는 갈색으로 익은 놈으로 준비해주시면 됩니당
[TIP] 아보카도 익히기
보통 마트는 완전히 익기전 녹색의 아보카도를 팔기때문에 하루이틀 미리 사서 실온에 두시면 후숙이 되면서 슬슬 갈색으로 변합니당 :-)
살살 두드려주는것도 후숙에 도움이 된데용!
1. 양파, 토마토 썰기
양파는 완두콩 정도? 로 송송 다져주신 뒤
찬물에 잠시 담궈놔주세요
안 담구면 아린맛이 많이 나서 별로더라구요ㅋ
토마토는 그 국물나오는 부분,
거기만 티스푼으로 살살 긁어낸 후에
단단한 부분만 양파처럼 썰어주세요 챱챱.
2. 아보카도 다듬기
잘 아시는 분들도 많으시겠지만..
아직 아보카도가 익숙치 않은 분들을 위해!
지아이에프로 준비해보았습니다!! 후훗.
(그럴싸하쥬?)
요로코롬 갈라주신 뒤에..
씨를 빼내 주시고요
아보카도를 스푼으로 떠내 주세요~
좀 덜익어서 아직 좀 단단한 아보카도라면
사진처럼 칼집을 낸 후에 떠내면 더 편해욥 :-D
양파, 토마토와 섞기 전에
아보카도를 미리 살짝 으깨주면 편합니다 :-)
물기를 뺀 양파와 썰어놓은 토마토,
으깬 아보카도를 한데 넣은 후에
레몬즙 1큰술, 소금 1작은술, 후추 조금 넣어준 뒤
잘섞어주시면 끝입니다!!!
촉촉하니 맛있어 보이쥬?
그리고 집에 양파가루 있으신 분들은
양파가루 솔솔 추가해보세요!
뭔가 더 감칠맛 있어지고 좋더라구요 :-)
자 이제 먹어볼까유 으흐흐흐
과콰몰리를 적당히 덜어서 나초 디핑소스로!
크으 나쵸가 급 고급안주가 되는 느낌적인 느낌ㅎㅎ
그럴싸함 뿜뿜
고소하면서도 부드럽고
살짝 짭잘하고 상큼한 것이..
크으..bbb
아보카도가 익숙치 않으신분들에게
아보카도 입문 레시피로도 딱좋은 과카몰리!
나초대신 참크래커나 꼬깔콘에 곁들여도 맛있어용!!
제가 과콰몰리로 주변분들 여럿 아보카도 입문시켰습니다 ㅋㅋㅋ
한번 츄라이 해보시죱 +_+
정리
양파는 잘게 썬 후에 찬물에 담궈 아린맛 빼기
토마토 무른 부분은 훑어내고 잘게 썰어주기
아보카도를 가른 후에
씨를 발라내고 과육만 덜어내기
물기뺀 양파, 토마토, 아보카도를 한데 넣고 레몬즙 1스푼
소금 작은1스푼, 후추추춧