brunch

매거진 호텔 Food

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

특급호텔 셰프가 만든 음식으로 차리는 설 차례상

호텔 셰프의 손맛 가득 들어간 '명절 음식 투 고(To go) 상품'

민족 대명절 설을 맞아 호텔들이 차례 상차림의 번거로움을 덜고 간편하고 손쉽게 명절 음식을 준비할 수 있는 투 고(To go) 상품을 잇따라 출시하고 있다. 국내 각 지역의 최상급 식재료와 함께 영양과 맛을 고려한 정갈한 명절 음식들을 눈길을 끈다. 


JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울


JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 올데이 다이닝 레스토랑 타볼로24는 설을 맞아 차례 상차림의 번거로움을 덜고 보다 간편하고 손쉽게 성묘길을 준비할 수 있는 테이크아웃 서비스, ‘JW 명절 투 고’를 2022년 12월 26일부터 사전 예약 판매한다. 


이번 JW 명절 투 고(To-Go)는 국내 각 지역의 최상급 식재료와 함께 영양과 맛을 고려한 다채롭고 정갈한 명절 음식들을 정성스레 준비해 차별화된 프리미엄 상차림 투고 메뉴 2가지 세트를 6인 구성으로 온 가족이 함께 즐길 수 있도록 푸짐하게 구성해 선보인다.


JW 명절 투 고 세트 구성은 4색 모둠전(새우, 동태, 깻잎, 녹두), 담백한 맛이 일품인 한우 불고기,  소고기 갈비찜, 소고기 사골 떡국, 셰프의 특제 소스를 더해 감칠맛을 극대화한 장어구이와 전복찜, 비타민과 미네랄이 풍부한 청정 제주산 옥돔구이 2미, 한우 잡채, 삼색 나물, 디저트로는 견과류와 녹차 팥 앙금을 가미한 곶감 단자로 미식을 완성한다. 음료는 수정과가 포함되며, 총 10가지의 풍성한 메뉴로 구성해 맛의 조화와 영양의 밸런스가 완벽한 명절 상차림을 제안한다.


JW 프리미엄 명절 투 고 세트 구성은 JW 명절 투 고와 동일하되, 모둠전에 오징어순대가 추가되며, 소고기 갈비찜에 한우 소고기가 주재료로 사용된다. 또한, 제주 옥돔구이 3미가 제공되어 프리미엄 설 선물로서 마음을 전하기에도 제격이다. 


주문 방법 : 가격은 ‘JW 명절 투 고’ 38만원, ‘JW 프리미엄 명절 투 고’ 49만원, 개별 메뉴 추가 시 3만원부터 15만원까지 추가되며 메뉴 별 가격이 상이하다. 사전 예약 기간은 2022년 12월 26일부터 2023년 1월 16일까지이며, 수령 기간은 2023년 1월 19일부터 1월 24일까지이다. 메뉴 가격은 1세트 6인 기준이며, 10% 세금이 포함된다. JW 명절 투 고’는 최소 3일 전 전화, 네이버 예약 또는 타볼로 24 방문을 통해 예약 가능하고, 직접 방문, 차량을 이용한 퀵 서비스(거리에 따른 추가 비용 발생) 및 드라이브스루를 통해 수령 가능하며, 사전 예약제로 주문 가능하다. 예약 및 자세한 문의는 타볼로 24 (02-2276-3320)에서 가능하다.


AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남


AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남 2층에 위치한 올 데이 다이닝 레스토랑, ‘AC 키친’은 고품격 명절 음식 테이크아웃 서비스, ‘AC 명절 투 고’를 2023년 1월 18일까지 선보인다.


‘AC 명절 투 고’는 엄선된 최상급 식재료만을 활용해 셰프의 정성과 세심한 손길이 담긴 고품격 명절 음식 세트로 위생적인 것은 물론 명절 음식 준비 및 차례 상차림의 번거로움은 덜고 편의성을 더한 풍성한 메뉴로 구성되었다.


‘AC 명절 투 고’ 메뉴로는 ▲오미산적을 비롯한 깻잎전, 호박전, 부두전, 생선전, 녹두전 등 5종류의 ▲모둠전, ▲잡채, 셰프의 특제 소스가 더해진 ▲한우 산적, ▲한우 불고기, 단백질이 풍부한 ▲조기 구이(부서) 5미, ▲삼색 나물 및 ▲새우튀김 등 총 8가지의 AC 키친 만의 차별화된 메뉴로 구성되었으며, 모든 메뉴는 개별 포장되어 위생적인 것은 물론 휴대성 또한 고려한 것이 특징이다.


특히, 오픈 이래 첫 번째 프리미엄 명절 음식 세트 출시를 기념하여 2023년 1월 13일 사전 예약 시 28% 할인 혜택이 제공되며, 상시 20% 할인 혜택이 추가 제공되어 더욱 합리적인 가격에 고품격 명절 상차림을 맛볼 수 있다.


주문 방법 : ‘AC 명절 투 고’는 최소 3일 전 전화, 네이버예약 또는, AC 키친을 통해 예약 가능하며, 예약 기간은 2023년 1월 18일까지이다. 픽업 기간은 2023년 1월 19일 – 2023년 1월 21일까지, 픽업 가능 시간은 오전 11시, 오후 3시, 오후 4시, 오후 5시이며, 가격은 25만원(10% 부가세 포함)이다. 직접 방문 또는, 퀵 서비스를 통한 수령이 가능하며, 퀵 서비스는 서울 및 경기 지역 착불에 한 해 가능하다. 


메이필드호텔 서울


메이필드호텔 서울의 한정식당 봉래헌은 설 상차림 ‘세찬’을 선보인다. 설날에 차례상과 귀한 손님을 대접하기 위한 음식을 뜻하는 ‘세찬’의 의미를 담아 총괄 셰프가 최상급 식재료를 엄선해 당일 새벽에 준비하며 장류는 직접 담고 숙성시킨 고추장, 된장, 간장 등을 활용해 정통 한정식의 정성이 고스란히 전해진다. 


송이 갈비찜을 비롯해 전복과 문어 숙회, 소고기 떡산적, 국내산 참조기 찜, 대구전과 한우육전 및 애호박전, 해물 잡채, 삼색나물, 떡국으로 구성했다. 특히 떡국에는 소의 양지를 우려낸 맑은 육수와 서울 3代 떡집의 쌀떡, 고명이 함께 제공돼 간편하게 명절 대표 음식들을 즐길 수 있다.


주문 방법 : 1월 3일부터 1월 17일까지 50세트 한정 판매하며, 수령은 1월 21일부터 1월 22일 양일간 가능하다. 가격은 세금 포함 65만 원이다. 자세한 내용은 한식당 낙원(02-2660-9010)과 한정식당 봉래헌(02-2660-9020)으로 문의하면 된다.  


더 플라자


한화호텔앤드리조트가 운영하는 더 플라자의 명절 투 고(To-Go)는 재료와 품질에 더욱 집중해 5~6인용 1종을 한정 판매한다. 


해당 상품은 특급 호텔 셰프가 전국 12 종가 전통 방식으로 수령 당일 조리하는 것이 특징이다. 메뉴에는 한우 사골 떡국과 전복초, 한방 갈비찜, 제주 참굴비구이 등을 포함해 9가지가 제공된다. 


주문 방법 : 명절 투 고(To-Go)는 2023년 1월 5일(목)부터 네이버 예약이 가능하며 가격은 55만원이다.


노보텔 앰배서더 동대문


노보텔 앰배서더 동대문에서 선보이는 ‘설 고메박스’는 호텔 셰프가 직접 명절 음식을 준비해 드리는 케이터링 제품으로 명절 대표 음식 10여 가지가 준비된다. 이 중 3가지(A BOX) 또는 5가지(B BOX)를 선택하여 이용할 수 있다. 


핫 메뉴에는 전복 갈비찜, 조기 구이, XO 소스 해산물 볶음, 3종 프리미엄 전 등이 준비되며, 콜드 메뉴는 원산 잡채, 고추장 더덕구이, 삼색 나물 등이 준비된다. 디저트는 계절과일, 곶감과 약과 중 원하는 메뉴로 선택하여 즐길 수 있으며, 모든 구매자에게 명절 분위기를 더해줄 전통주가 추가로 제공될 예정이다. 또한, LA 갈비, 전복장 등의 메뉴를 추가로 구성이 가능하다. 


주문 방법 : 설 고메박스는 1월 9일부터 1월 18일까지 주문이 가능하며, 수령일 기준 3일 전 예약이 필수이다. 수령 기간은 1월 11일부터 1월 21일까지로 해당 기간 현장 수령만 가능하다. 가격은 A BOX 19만 9천원(세금 포함) B BOX 29만 9천원(세금 포함)이다. 


쉐라톤 그랜드 인천 호텔


쉐라톤 그랜드 인천 호텔은 남녀노소 선호도 높은 명절 요리 8종을 투 고(To-go) 상품으로 구성해 연휴 기간동안 한정으로 판매한다. 온 가족이 함께 즐길 수 있는 명절 요리로 구성한 픽업 상품이다. 메뉴는 ‘한우 잡채’, ‘모듬전’(육전, 동태전, 두부구이)’, ‘소고기 불고기’, ‘한방 갈비찜’, ‘문어 숙회’, ‘전복장’, ‘해산물 냉채’, ‘계절 과일’이다.


주문 방법 : 가격은 27만원이며(7-8인분 기준, 3일전 주문 필수). 주문은1월 18일까지, 픽업은1월 24일까지다. 예약 및 문의는 쉐라톤 그랜드 인천 호텔 멤버십 서비스 센터, 에스클럽(032-835-1801)에서 가능하다.


르메르디앙 서울 명동


르메르디앙 서울 명동은 구정 연휴를 맞아 차례와 가족모임을 위한 음식 준비의 수고를 덜고, 함께 즐기는 명절을 보낼 수 있도록 도와주는 '라페트' 명절 투고 박스를 준비했다. 


르메르디앙 서울 명동의 라페트 명절 박스는 <라페트 홀리데이 박스>와 <라페트 홀리데이 프리미엄 박스>, 두 종류로 준비된다.  <라페트 홀리데이 박스>에는 LA 갈비, 문어찜, 불고기, 해물 잡채, 삼색 나물 (도라지, 시금치, 고사리), 영광 굴비, 모둠전 (깻입전, 육원전, 녹두전, 동태전), 약식 등 총 8가지 종류의 음식이 준비되며, 가격은 6인용 기준, 29만 원 (세금 포함)이다. <라페트 홀리데이 프리미엄 박스>에는 LA갈비와 문어찜 대신 소꼬리찜과 전복찜이 포함되며, 금액은 39만 원 (세금 포함)이다.  모든 개별 메뉴는 라페트 명절 박스 구매 시 추가로 구매가 가능하다. 


주문 방법 : 판매는 1월 21일까지, 픽업 예약은 1월 24일까지이며 픽업은 호텔 주차장 입구에서 드라이브스루로 편리하게 이용할 수 있다.  얼리버드 기간인 1월 8일 까지는 상기 가격에서 10% 할인된 가격으로 즐길 수 있다.  문의 및 예약은 02-2184-7000 또는 네이버 예약으로 가능하다.


매거진의 이전글 제철 딸기로 만든 호텔가 딸기 디저트의 향연
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari