brunch

매거진 Eggslut Menus

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 에그슬럿 Oct 13. 2020

비옥한 '떼루아(Terroir)'에서 태어난 커피  

에그슬럿이 선택한 '조지하웰커피(George Howell Coffee)'

에그슬럿 X 조지하웰커피

'조지하웰커피(George Howell Coffee)'는 미국 스페셜티 커피 역사에서 선구적인 역할을 한 창립자, 조지 하웰(George Howell)이 2004년 설립했습니다. '지구상에서 가장 멋진 커피'를 슬로건으로, 최고 품질의 커피만을 제공하는 데 심혈을 기울이고 있는 브랜드입니다.



조지하웰커피가 흥미로운 점은, 커피에도 마치 와인처럼 '떼루아'의 개념을 가져왔다는 점인데요. 창립자 조지(George)는 딸 제니(Jenny)와 함께 매년 전 세계 커피 농장을 찾아다니고 있습니다. 모든 생두에 대해 커피 농장의 지역과 기후, 그리고 농부의 장인정신까지 포함한 '떼루아(Terroir)'를 무엇보다 중시하고 있기 때문입니다. 이렇듯 커피의 품질 관리는 물론이고, 커피 농장과 농부들에게 최상의 대우를 해주고자 노력하며 사회적 책임을 다하고 있기도 하죠.



에그슬럿은 오랜시간동안 쌓인 수많은 '조지하웰커피'의 라인 중에서도 코스타리카 따라주 지역의 비옥한 떼루아에서 수확한 원두를 셀렉했습니다. 탄탄한 바디감, 그리고 진한 원두의 향이 풍미가 깊고 부드러운 에그샌드위치와 최상의 페어링을 만들어내기 때문입니다.


정성스레 브루잉한 방식으로 추출한 커피 메뉴에는 비엔나 로스팅을, 그리고 묵직한 존재감이 필요한 에스프레소 라인에는 에스프레소 로스팅 방식을 선택했습니다. 부드럽게 아침을 열어주는 에그슬럿의 에그샌드위치, 슬럿, 혹은 쿠키와 함께 커피를 곁들인다면 그야말로 천국의 페어링을 경험해 볼 수 있을 겁니다.   



Eggslut COFFEE FLAVOR NOTES


VIENNA ROAST FOR BREWED COFFEE : 다크초콜릿, 파넬라 슈거, 버터 스카치


MENU 콜드 브루 커피, 핫 브루 커피, 콜드 브루 오틀리 라떼


ESPRESSO ROAST FOR ESPRESSO-BASED COFFEE : 비터 스위트 초콜릿, 다크캐러멜, 갈색설탕


MENU 에스프레소(HOT/ICED), 아메리카노(HOT/ICED), 라떼(HOT/ICED)


*COUNTRY, REGION : COSTA RICA, TARRAZU



 에그슬럿 사진 에그슬럿, 조지하웰커피

작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari