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by 유나미 Feb 09. 2022

쥐포채반찬 만드는법

가족들 아이들이 좋아하는 반찬


아이들이 먹고 싶다는 쥐포를 이제야 해주네요


쥐포는 버터에 볶아먹어도 최고이지만

간단하면서도 맛도 최고인 마른반찬이에요


볶기만 하고 두르기만 하면 끝!!!


아이들 반찬으로 최고봉인 마른반찬

쥐포 볶음을 보여드릴게요


건어물 가게를 가면 요즘에는

쥐포 채를 권하시더라고요


요즘 건어물이 비싼 만큼 조금 주세요

하며 사 가지고 온 쥐포 채예요


오늘은 아이들이 먹는 만큼 단짠 단짠 한 맛으로

쥐포 볶음 만들어보아요


쥐포 볶음 만드는 법
재료 : 쥐포 110g
식용유 2스푼 진간장 2스푼
올리고당 2스푼 들기름 2스푼 깨


재료 준비해주세요

1. 쥐포 채는 길어서 가위로 잘라주어야 해요

그래야 먹기 좋겠지요

2. 가위로 먹기 좋게 잘라주세요


3. 잘라주시면 쥐포 볶음 반이 완성이 되었어요


쥐포 양념 볶기

1. 프라이팬에 쥐포채를 넣은후 젓가락으로 뜨끈하게

볶아주세요 그래야 비린맛이 날아갑니다.


TIP 가스불은 중불로 조절해주시고 인덕션은 3이나 5로 시작하셔도 좋아요

2. 식용유 2스푼을 넣어주세요 그리고 볶아주세요


3. 진간장 2스푼을 넣고 볶아주세요

그리고 불을 꺼내 주세요


TIP 올리고당을 넣기 전에 잔열로 볶아주세요


4. 올리고당 2스푼을 넣어주세요 충분히 볶아주세요

5. 마무리로 들기름 2스푼 깨를 넣어서 완성해주세요


6. 맛있는 쥐포 반찬이 완성이 되었습니다.



맛있는 쥐포 반찬이 완성이 되었어요

밥과 함께 먹으면 얼마나 맛있게요 ^^


쥐포가 처음에는 많아 보이지만 막상 볶다 보면은

한 끼 식사 해결할 정도가 된답니다.


양을 많이 하셔서 두고두고 드셔도

쥐포 반찬은 언제나 주인공이에요


마른반찬은 언제나 있으면 편하지요 ^^

반찬이 많은 날은 고민이 없지만


반찬이 고민일 때 건어물 반찬으로

최고인 쥐포 반찬이랍니다.


가족들 반찬

아이들 반찬이 고민이시라면

건어물 반찬으로 오늘 한 끼 만들어보세요


쥐포 반찬 만드는 영상입니다.  


오늘도 좋은 하루 보내세요


감사합니다.




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