brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 유나미 Feb 28. 2022

곱창김 김무침 만드는 법

간단하면서 입맛 돋우는 김무침 반찬 만드는 법


봄이 올 거 같은 날씨여서 그런지

마음만큼은 설레는 하루이네요


주말 어떻게 보내셨나요?

이번 주말에는 친정집에 가서

엄마와 이야기를 나누면서 하루를 보냈네요


시골인 친정집은 아이들의 보물창고 같은 곳이에요

그래서 그런지 시골만 갔다 오면 바로 잠드는 아이들을 보면

잠잘 때가 제일 예쁜 것 같아요




집에 잠자고 있는 곱창김이 있나요?

달래 간장에 찍어먹고 구워서 바로 먹기도 한 곱창김

몇 장 안 남은 곱창김으로 무엇을 해 먹을 수 있을까요?


고소하면서 입맛 없을 때 만들면 밥맛이 최고가 되는

곱창김 김무침을 만들어볼 거예요


간단하면서 맛있는 곱창김 김무침으로 맛있는 반찬 만들어볼게요


 





재료 : 곱창 10장 대파 송송
양념재료 : 진간장 2스푼 올리고당 1스푼 참기름 1스푼 다진 마늘 1스푼 깨 1스푼


재료 준비하기


1. 곱창김 10장과 대파를 준비해주세요


2. 대파를 송송송 썰어주세요



재료 손질하기


1. 약불로 시작하여서  곱창김 10장을 프라이팬에 구워주세요

10장이 많으니 반을 나누어서 구워주세요


TIP 살짝만 해서 굽기로 해요

 

2. 비닐봉지에 구운 곱창김을 넣어서 사정없이 부수어주세요



양념장 만들기


1. 진간장 2스푼 올리고당 1스푼 참기름 1스푼 다진 마늘 1스푼 통깨 1스푼



곱창김 김무침 완성하기


양념장과 함께 버무려주면 완성입니다.




간단하면서 맛있는 곱창김 김무침 완성입니다.

양념장이 스며들어서 고소하고 부드러운 곱창 김무침이

맛있게 되었네요



이때 좀 더 부드러움을 원하신다면 

양념장보다는 물을 넣는 것이 좋아요

 

고소하고 짭조름한 곱창 김무침 하나만 있으면

흰밥 위에 올려서 먹으면 어찌나 맛있는지

반찬 해결이랍니다.


간단하면서 만들기도 쉽고 반찬도 쉽게

해결이 되는 김무침으로 오늘 식사 준비해보세요

 


온 가족이 좋아하는 고소함과 부드러움으로 밥과 

정말 잘 어울리는 곱창 김무침 반찬이에요


곱창김 김무침 만드는 영상입니다. 


오늘도 맛있는 식사 준비하세요

 


감사합니다.






작가의 이전글 닭볶음탕 만드는 법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari