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by 유나미 Mar 11. 2022

양배추 계란전 만드는 법

양배추 계란으로 다이어트 음식 만들기


봄이 이제 왔나 봐요

놀이터에서 아이들 목소리가 들리니 기분이 저절로 좋아하지는 하루이네요

집에만 있다가 이제 학교생활도 정상화를 하면서

친구도 만나고 아이들은 신나서 학교 이야기를 많이 하네요


아~!! 나도 학교 다녔던 때가 있는데.....

아이들의 웃는 모습이 즐거워 보이네요


 


건강한 양배추로 바삭하면서 맛까지 있는 양배추 요리를 보여드리려고 해요


물도 필요 없고 간단하게 계란 농도와 부침가루만 잘 조합을 하면

너도 나도 맛있으면서 다이어트 음식으로 최고인 양배추 계란 전 만들어볼까요?


재료 소개
재료 : 양배추 베이컨 6장
계란 2 부침가루 3스푼
후추 솔솔





재료 준비하기

양배추를 준비해주세요

칼로 썰어도 되지만 채칼이나

도구를 이용하시면 편하겠지요



양배추 먹기 좋게 썰어주세요

두꺼운 부분은 제외하고 썰어주었어요

보기에 두꺼운 것이 있다면 제외시켜주세요


TIP 두꺼운 양배추를 제외시켜주세요


베이컨도 먹기 좋게 썰어주세요

아이들이 제일 좋아하는 베이컨이에요

꼭 넣어주면 좋겠죠?



반죽하기

양배추 썰은 양배추를 물에 씻어서 체망에

받쳐주세요

시간이 지나면 물이 빠진답니다.



- 반죽 재료 -


양배추 300g

베이컨 6장

계란 2개

부침가루 3스푼

후추 솔솔



TIP 포인트는 이거예요 부침가루 3스푼에 계란 2개를 넣어주시면 딱~!!! 좋아요

  계란을 너무 많이 넣으면 계란 위주 맛이 나오니 적당히가 좋아요

충분히 섞어주었다면 이제 양배추 계란 전을 만들어볼까요?



양배추 전 부치기


시작은 중불로 시작하여서 천천히 하겠습니다.

프라이팬에 식용유를 넉넉히

두른 후 양배추 계란을 넣어주세요


젓가락으로 살살 펴주세요

아랫부분은 갈색빛이 나온다면 뒤집어주세요

먹기 좋은 크기로 하셔도 좋고

큼직 막하게 찍어 먹어도 좋지요


예쁜 그릇에 담아주시면 완성



손바닥 만한 크기로 만든 양배추 계란 전 완성입니다.


양배추 전 만들기 쉽지요

양배추와 계란만 후다닥 만들면

물도 필요 없고 정말 간단한 전인 것 가 탕요


저는 아이들도 먹을 수 있게 베이컨을 넣어주었어요

베이컨까지 넣으니 짭조름 맛이

최고여서 간을 안 해도

양배추와 계란  베이컨의 조합도  굿이지요

 

양배추는 위를 보호하는 성분이 많아서

다들 아시는 방법대로 요구르트에

사과 양배추를 넣고 갈아먹으면


위를 건강하게 해 주어서 종종 먹게 되는데요

양배추 주스도

계속 먹으면 질릴 때가 있어요


그럴 때는 양배추 계란 전을 만들어서

만들 때도 간편하고

몸에도 좋은 일석이조의

다이어트 양배추 계란 전 만들어보는 건 어떨까요?


양배추 전에 간장과 식초

살짝 넣어서 찍어먹는 것도 최고이지요


오늘 건강한 양배추 계란 전으로

맛있는 식사 준비해보세요


양배추계란전 만드는영상입니다.  


좋은 하루 보내세요

감사합니다.






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