다이어트인 듯 아닌 듯 식단 레시피
아주 간단하지만 비주얼은 속세 음식 부럽지 않은 돈가스!
튀기지 않고 구워서 깔끔하고 담백하게 즐길 수 있어요. 지방 함량이 적은 돼지안심을 사용해서 다이어트 식단으로도 제격이고요.
채 썬 양배추 위에 올리고 돈가스 소스를 살짝 뿌려서 메인으로 먹거나 카레덮밥 위에 토핑으로 올리는 등 다양한 방법으로 응용해보세요. 닭가슴살로 만들면 치킨가스, 대구로 만들면 생선가스, 소고기로 만들면 소고기 가스도 가능하답니다! 단 세 가지 재료로 쉽게 만들어봐요 :)
재료:
돼지안심 100-120그람, 아몬드가루 1큰술, 무염 스테이크 시즈닝 팡팡
만드는 법:
1. 에어프라이어를 180도로 예열해주세요.
2. 랩 사이에 돼지안심을 두고 밀대로 얇게 밀어주세요. 또는 한입 사이즈로 잘라주세요.
3. 쟁반에 아몬드가루와 스테이크 시즈닝을 섞어주세요.
4. 돼지안심을 3의 가루에 올려 굴려가며 사방에 가루를 치덕치덕 묻혀주세요. 가루가 잘 묻지 않는다면 고기에 물이나 계란 흰자를 살짝 발라주세요.
5. 예열된 에어프라이어에 20분간 구워주세요.
레시피 노트:
스테이크 시즈닝이 없다면 후춧가루를 섞어주세요. 염분이 섞인 시즈닝은 양을 조절해주세요.
에어프라이어 마지막 7분에 슬라이스 한 마늘을 같이 구워 곁들여도 맛있어요.
굽기 전 돼지안심에 스프레이 오일을 뿌려주면 좀 더 진짜 돈가스 같아진답니다.
사용한 제품
- 오븐: 브레빌 더 스마트 오븐 에어프라이어