어릴 때 먹던 추억의 음식!
어릴 때 추억의 음식이 다들 한 가지씩은 가지고 있다.
그 중 계란밥은 대부분의 사람들이 먹어봤을 음식이다.
나는 어릴 때 엄마가 종종 해주셨던 음식 중 하나가
바로 계란밥이었다.
주로 계란후라이보다 날계란으로 계란밥을 해주셨다.
그래서 그런지 아직도 날계란으로 계란밥을 먹는 것에
큰 이질감이나 거부감이 없고
오히려 날계란으로 더 해먹는 편이다.
하지만 계란 비린내로 날계란을 넣어 먹는 것을
극혐하는 사람들이 있다.
그럴 때는 그냥 후라이로 먹으면 된다.
옆 나라 일본에서는 버터를 넣어 먹는 것 같지만
우리나라는 대부분 마가린을 넣어 먹는 사람이 많은 것 같다.
계란밥은 버터도 맛있지만 마가린도 맛있다.
계란후라이도 맛있지만 날계란을 넣어 먹어도 맛있다.
계란밥은 밥 차리기 귀찮을 때,
가끔 생각나서 먹는다.
언제 먹어도 맛있어서 종종 생각이 난다.
계란밥은 마가린(버터)를 많이 넣으면 느끼하다.
간장과 마가린(버터)는 취향껏 넣어서 먹지만
살짝만 넣어주는 것이 몸에 좋다.
카레가루 또는 라면스프를 조금 넣어서 먹으면 꿀맛!
- 그림 작가 : Bom
- 글 작가 : 지비냥
- 냥프리 인스타 : https://www.instagram.com/nyan.free/