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by 냥프리 Jun 19. 2020

냥프리 비법서_계란밥

어릴 때 먹던 추억의 음식!







냥프리의 비법서 [계란밥편]


어릴 때 추억의 음식이 다들 한 가지씩은 가지고 있다.


그 중 계란밥은 대부분의 사람들이 먹어봤을 음식이다.


나는 어릴 때 엄마가 종종 해주셨던 음식 중 하나가

바로 계란밥이었다.


주로 계란후라이보다 날계란으로 계란밥을 해주셨다.


그래서 그런지 아직도 날계란으로 계란밥을 먹는 것에

큰 이질감이나 거부감이 없고

오히려 날계란으로 더 해먹는 편이다.


하지만 계란 비린내로 날계란을 넣어 먹는 것을

극혐하는 사람들이 있다.


그럴 때는 그냥 후라이로 먹으면 된다.


옆 나라 일본에서는 버터를 넣어 먹는 것 같지만

우리나라는 대부분 마가린을 넣어 먹는 사람이 많은 것 같다.


계란밥은 버터도 맛있지만 마가린도 맛있다.


계란후라이도 맛있지만 날계란을 넣어 먹어도 맛있다.


계란밥은 밥 차리기 귀찮을 때,

가끔 생각나서 먹는다.


언제 먹어도 맛있어서 종종 생각이 난다.


계란밥은 마가린(버터)를 많이 넣으면 느끼하다.


간장과 마가린(버터)는 취향껏 넣어서 먹지만

살짝만 넣어주는 것이 몸에 좋다.


냥프리만의 계란밥을 먹을 때 좋은 정보!


카레가루 또는 라면스프를 조금 넣어서 먹으면 꿀맛!






- 그림 작가 : Bom

- 글 작가 : 지비냥


- 냥프리 인스타 : https://www.instagram.com/nyan.free/

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