땅콩 호박을 2등분 한 후에 씨를 꺼낸 후 소금, 올리브 오일을 뿌려 180도 오븐(에어프라이어)에서 30분 이상 부드럽게 익을때까지 구워준다.
팬에 버터를 넣은 수 양파를 볶고, 베이컨은 따로 바삭하게 구워 둔다.
양파가 부드럽게 익으면 익은 호박을 떠 넣고 수분을 날리면서 볶아준다. 어느정도 수분이 날아가면 생크림과 우유를 넣어 잘 섞어준 후 믹서에 갈아 준다.
소금으로 간을 맞춘 후 접시에 담는다. 베이컨을 얹고 올리브 오일과 파슬리를 뿌려 마무리.
수프를 좀 더 되직하게 끓여 버터에 구운 배추와 함께 먹으면 별미입니다.
견과류와 메이플 시럽을 뿌려주면 완성.