이제 집에서 밀탑 즐기세요
빙수 얼음 때문에 장비?를 사야 하나
아니면 강판에 갈아야 하나 고민했는데..
책에서 좋은 팁을 발견해 올려 보니다 :)
준비물은 우유팩 하나면 끝!
(아...물론 팥빙수 고명도 있으면 좋죠 ㅎㅎ)
종이팩에 담긴 우유가 있으면
부드러운 우유얼음 빙수를
쉽게 즐길 수 있어요 .
방법은 간단해요
✔️팩우유 펼쳐서 냉동실에 얼리고
✔️모서리 툭툭 두드려 주면 눈꽃 얼음 완성
*모르고 펼치지 않고 네모로 얼렸는데
좀 녹으니 잘 펼쳐지고 잘 부서지긴해요?
그래도 펼쳐 얼리길!
이렇게 팩에 담긴 멸균우유는
멸균처리로 유통기한이 오래가지만
맛이 조금 덜 고소하다고 하더라고요.
근데 ....
그래도 맛있습니다! ㅎㅎ
남편도 저도 '여기가 밀탑이다'라며
즐겁게 팥빙수를 먹었어요.
자세한 건 영상을 참고!
이렇게 툭툭 부셔주기만 하면
신기하게 부드러운 얼음이 생기더라고요.
최근에 한살림에서 팥을 샀는데
묽지 않은 진~한 느낌의 팥이라서 좋았어요.
조금 달긴 하지만
연유나 다른 토핑을 추가하지 않고
팥만 넣으면 딱 괜찮았던 팥빙수
팥빙수 팁을 얻은 책은
'오전의 살림 탐구'이고
읽어보시면 좋은 팁이 많은 책입니다 :)