짬뽕엔 역시 오징어
오늘 소개할 라면은 오징어 짬뽕이다.
짬뽕엔 역시 오징어!
자꾸만 끌리는 오징어짬뽕의 매력!
*구운 오징어 풍미로 더욱 진해진 짬뽕국물의 감칠맛
*쫄깃하게 씹히는 오징어와 목이버섯, 양배추, 미역 등의 푸짐한 건더기
...라고 문구에 적혔다.
제품명: 오징어 짬뽕
식품유형: 유탕면
영양정보
나트륨 1,750mg 88%
탄수화물 85g 26%
당류 8g 8%
지방 16g 30%
트랜스지방 0g
포화지방 8g 53%
콜레스테롤 12mg 4%
단백질 10g 18%
칼슘 160mg 23%
원재료명
면: 소맥분(밀:미국산, 호주산), 감자전분(독일산), 팜유(말레이시아산), 변성전분을 포함 11가지.
스프류: 정제염, 오징어짬뽕분, 구운 해물분, 해물볶음조미분을 포함 25가지.
조리법
물 550ml(3컵 정도)를 끓인 후, 면과 분말스프, 후레이크를 넣고 4분 30초 정도 더 끓인 후, 맛있게 드시면 됩니다.
*나트륨(식염) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.
*조리 시 안전사고에 주의하세요.
*끓는 물에 스프를 먼저 넣을 시 끓어오름 현산으로 화상의 위험이 있으니 면을 먼저 넣고 조리하세요.
먹어 본 소감
먼저 국물맛이 진하다. 얼큰하고 맵다. 달큰함도 따라온다. 색깔은 좀 빨갛게 보이고 약간 걸쭉한 형태도 띈다. 면발은 쫄깃하고 통통한 편이다. 건더기로 미역, 당근, 오징어, 양배추, 대파 등이 보인다. 신라면이 깔끔한 매운맛이라면 오징어 짬뽕은 해물 특유의 단맛이 감싸지는 맛이랄까. 쫄깃하고 오동통한 면을 건져 먹은 후 밥을 야무지게 말아먹으면 참 맛있을 것 같다. 먹으면서 왠지 김치보다는 단무지랑 더 어울릴 것 같다는 생각이 들었다. 오랜만에 오징어 짬뽕 라면을 맛볼 수 있었다. 얼큰한 국물에 해물 맛, 오징어 맛을 느껴보고 싶을 때 가끔씩 생각날 오징어 짬뽕이었습니다.