brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by MJ Feb 24. 2018

Home made 피자 소스

빵이 있다면 발라서 구워보아요

Home made Pizza Sauce!

한번 만들어 보면 여기저기 만능으로 쓸 수 있는 소스다.

토르티야나 빵에 발라서 피자를 만들 거나 라자냐를 만들어도 맛있다.

딱 3분만 투자하시라!


Anyone can cook (3분)


Ingredients

토마토 페이스트

각종 허브

올리브 오일

소금, 후추



1. 토마토 페이스트 또는 Puree라고 불리는 것을 50그램 짜 본다

: 나는 사실 지금까지 그냥 쭈욱- 짜서 썼기 때문에 정확한 계량은 그리 중요하지 않다고 생각한다. 밥숟가락 1.5 Tsp 정도라고 생각하면 될 듯하다.



2. 올리브 오일 1스푼을 넣고 잘 섞은 후 집에 있는 각종 허브 듬뿍, 후추를 넣어준다

개인적으로 요리하고 싶은 레시피에 맞춰 새로운 재료를 사는 것은 비추천. 하지만 허브 시즈닝은 한번 사두면 정말 요기 나게 쓰이기 때문에 추천한다.



3. 내가 원하는 질감이 나올 때까지 물을 조금씩 넣어서 섞으면 완성

원하는 질감이란 = 너무 묽지 않고 토르티야에 발랐을 때 흐르지 않는 질감이면 된다.





빵이나 토르티야가 있다면 슥슥 발라서 구워보자.

3분이면 끝나는 홈메이드 토매이로 소스!!



매거진의 이전글 [Vegan] 쉬운 렌틸콩요리  

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari