빵이 있다면 발라서 구워보아요
Home made Pizza Sauce!
한번 만들어 보면 여기저기 만능으로 쓸 수 있는 소스다.
토르티야나 빵에 발라서 피자를 만들 거나 라자냐를 만들어도 맛있다.
딱 3분만 투자하시라!
Ingredients
토마토 페이스트
각종 허브
올리브 오일
물
소금, 후추
1. 토마토 페이스트 또는 Puree라고 불리는 것을 50그램 짜 본다
: 나는 사실 지금까지 그냥 쭈욱- 짜서 썼기 때문에 정확한 계량은 그리 중요하지 않다고 생각한다. 밥숟가락 1.5 Tsp 정도라고 생각하면 될 듯하다.
2. 올리브 오일 1스푼을 넣고 잘 섞은 후 집에 있는 각종 허브 듬뿍, 후추를 넣어준다
개인적으로 요리하고 싶은 레시피에 맞춰 새로운 재료를 사는 것은 비추천. 하지만 허브 시즈닝은 한번 사두면 정말 요기 나게 쓰이기 때문에 추천한다.
3. 내가 원하는 질감이 나올 때까지 물을 조금씩 넣어서 섞으면 완성
원하는 질감이란 = 너무 묽지 않고 토르티야에 발랐을 때 흐르지 않는 질감이면 된다.
빵이나 토르티야가 있다면 슥슥 발라서 구워보자.
3분이면 끝나는 홈메이드 토매이로 소스!!