brunch

4월 18일 중식과 석식

날이 더워야 더 맛난 물회~

by 말라

중식식단

물회육수

오징어숙회와 야채/ 소면

감자고로케

너비아니

깍두기

식혜


석식식단

꽃게탕

닭다리살 마늘간장조림

로메인상추 / 쌈장

학땡땡김치

전끼 남은 찬

식혜

쿠킹 비하인드


올해 첫 물회입니다.

단체식에서 물회는 주로 오징어 숙회나 골뱅이 같은 걸로 준비한답니다.

나이드신 분들도 많고 단체식이다보니 혹시나 생물로 인해서 탈이 날까 염려해서입니다

전 물회 육수를 만들때 냉면육수 중에 동치미 육수가 아닌 다시육수로 5키로 주문을 한답니다.

그리고 갈아만든배 1.5리터 사이즈 두개에다가 고추장. 고은고춧가루, 생강즙, 설탕, 마늘, 까나리액젓, 깨등을 넣고 잘 개어 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 만들고 만든 양념장에 얼어 있는 냉면육수를 부셔 넣습니다.

필요에 따라 각얼음 추가하고요.


물회에 온 정신이 가다보니 다른건 튀겨서 금방 낼 수 있는 대기업제품으로 했답니다.

출근할 때 날씨가 조금 선선한듯 하여 얼마나 걱정을 했는지, 그러나 이내 더워지더라고요.

아무래도 아주 더운날 마시듯 드셔야지 맛난 음식인지라~


전~ 내일 특근하는 날입니다.

그래서 오늘은 일찍 자고 새벽에 일어나 드라마 대본을 써야 해서요.

다들 굿밤 되시고 뜨거운 불금되시길요~~


keyword
이전 15화4월 17일 중식과 석식