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by BONA Nov 06. 2023

김밥, 어디까지 먹어봤니?

Bona의 마흔다섯 번째 PlatO




맛있는 게 좋은, BonaPlatO

"마흔다섯 번째 요리"



글, 사진, 영상 ⓒ 2023. 보나쁠라또 All rights reserved.

@마흔다섯 번째 보나쁠라또

재료 준비

-김밥 4줄 분량-



기본 재료

*밥 1.5인분, 김 4장 (2/3 사이즈), 김밥 햄 4줄, 단무지 4줄, 부추 한 줌, 계란 4-5개

*김밥 한 줄 당, 밥 양: 100g ~ 130g 정도


밥 밑간 

맛소금 약간, 참기름 약간, 깨 약간


부추 밑간 

맛소금 약간, 참기름 약간, 간 깨 약간




조리 순서


1.

부추 데치기

끓는 물에 부추를 살짝 데치고 찬물에 헹군 다음, 물기를 제거한다.



2.

부추 밑간하기

물기를 꽉 짠 부추에 소금, 참기름, 간 깨를 넣고 밑간을 한다. (생략 가능)



3.

김밥 햄 데치기

김밥용 햄을 끓는 물에 데친다.



4.

밥 밑간하기

밥에 소금, 깨, 참기름을 넣고 밑간을 한다.



5.

김밥 말기

김 (일반 김밥 김의 2/3 크기로 잘라 준비한다) - 밥 - 단무지 - 햄 - 부추를 넣고 돌돌 말아준다.



6.

계란 풀기

계란을 풀고, 소금을 약간 넣어 밑간 한다.



7.

계란으로 김밥 말기

달군 팬에 계란물을 한 국자 올리고, 계란이 다 익기 전에 김밥을 한 줄 올려 돌돌 말아준다.



8.

김밥 썰어, 먹기

김밥을 썰어 맛있게 먹는다.





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