Bona의 마흔다섯 번째 PlatO
글, 사진, 영상 ⓒ 2023. 보나쁠라또 All rights reserved.
-김밥 4줄 분량-
*김밥 한 줄 당, 밥 양: 100g ~ 130g 정도
끓는 물에 부추를 살짝 데치고 찬물에 헹군 다음, 물기를 제거한다.
물기를 꽉 짠 부추에 소금, 참기름, 간 깨를 넣고 밑간을 한다. (생략 가능)
김밥용 햄을 끓는 물에 데친다.
밥에 소금, 깨, 참기름을 넣고 밑간을 한다.
김 (일반 김밥 김의 2/3 크기로 잘라 준비한다) - 밥 - 단무지 - 햄 - 부추를 넣고 돌돌 말아준다.
계란을 풀고, 소금을 약간 넣어 밑간 한다.
달군 팬에 계란물을 한 국자 올리고, 계란이 다 익기 전에 김밥을 한 줄 올려 돌돌 말아준다.
김밥을 썰어 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.
본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.