Bona의 마흔일곱 번째 PlatO
글, 사진, 영상 ⓒ 2023. 보나쁠라또 All rights reserved.
갓김치를 잘게 썰어준다.
갓김치와 참치를 1:1 분량 넣고, 설탕과 참기름을 넣어 수분이 날아가도록 볶아준다.
볶은 김치에 마요네즈를 넣고 버무린다.
달걀 + 설탕 약간 넣고 충분히 저어준다.
(*우유/생크림을 넣으면 훨씬 더 부드러워진다)
기름 넉넉히 두른 팬에 계란물을 얹고 약불에 계란찜처럼 익혀, 먹기 좋게 자른다.
(*촉촉한 계란 지단 부치는 자세한 방법은, 영상 참고!)
사각 유부를 잘게 썰어준 다음, 양념을 넣고 수분을 날리듯 볶아준다.
밥에 볶은 유부와 참기름을 약간 넣고 버무린다.
김 - 밥 - 계란 - 단무지 - 갓김치 올려 돌돌 말아준다.
참기름을 바르고 간 깨를 뿌려준 뒤, 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.
본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.