brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Dec 02. 2023

오 마이, 갓김치 !

Bona의 마흔일곱 번째 PlatO




"마흔일곱 번째 요리"



글, 사진, 영상 ⓒ 2023. 보나쁠라또 All rights reserved.


재료 준비



기본 재료

갓김치 200g, 참치 200g, 김밥 김 8장 (1/2로 잘라서 사용), 밥 3인분, 단무지 8줄 (1/2로 잘라서 사용), 계란 6-7개, 유부 100g, 김치양념 (설탕 1/2T, 참기름 약간, 마요네즈 2T), 유부양념 (간장 1-2T, 설탕 1T, 물 약간, 올리브유 약간) 




조리 순서



1.

갓김치 준비

갓김치를 잘게 썰어준다.



2.

갓+참치, 볶기

갓김치와 참치를 1:1 분량 넣고, 설탕과 참기름을 넣어 수분이 날아가도록 볶아준다.



3.

갓+참치, 마무리

볶은 김치에 마요네즈를 넣고 버무린다.



4.

달걀물 준비

달걀 + 설탕 약간 넣고 충분히 저어준다.

(*우유/생크림을 넣으면 훨씬 더 부드러워진다)



5.

계란지단 부치기

기름 넉넉히 두른 팬에 계란물을 얹고 약불에 계란찜처럼 익혀, 먹기 좋게 자른다.

(*촉촉한 계란 지단 부치는 자세한 방법은, 영상 참고!)



6.

유부 준비

사각 유부를 잘게 썰어준 다음, 양념을 넣고 수분을 날리듯 볶아준다.



7.

유부 + 밥 비비기

밥에 볶은 유부와 참기름을 약간 넣고 버무린다.



8.

김밥 말기

김 - 밥 - 계란 - 단무지 - 갓김치 올려 돌돌 말아준다.



9.

김밥 썰어, 먹기

참기름을 바르고 간 깨를 뿌려준 뒤, 맛있게 먹는다.





아래 채널에서 맛있는 레시피를 함께 확인해 보세요 :)



♥ YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured


♥ Instagram

https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==



*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.  

본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.




매거진의 이전글 I am 전주비빔밥이에요

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari