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by BONA Dec 15. 2023

진미채볶음 만든 김에,

Bona의 마흔아홉 번째 PlatO




"마흔아홉 번째 요리"



글, 사진, 영상 ⓒ 2023. 보나쁠라또 All rights reserved.


재료 준비



기본 재료

밥 1.5인분 (소금, 깨, 참기름 약간), 김 4장, 계란 4개 (소금 약간, 맛술 1T), 김밥 단무지 4줄, 깻잎 8장, 당근 작은 것 1개 (소금, 후추 약간), 시금치 한 단 (소금, 참기름, 간 깨 약간), 진미채 400g, 진미채 양념 (설탕 2T, 고춧가루 6T, 고추장 3T, 물엿 3T, 물 약간)


*시금치와 진미채는 조리 후, 일부만 김밥 재료로 사용하였습니다 :)




조리 순서



1.

진미채 준비

진미채를 먹기 좋게 잘라서 마요네즈를 넣고 버무린다.



2.

진미채 양념

진미채 양념 재료를 한소끔 끓인 뒤, 한 김 식힌다.



3.

진미채 완성

진미채에 양념 전량과, 참기름, 물엿, 깨를 넣고 버무린다.



4.

시금치 준비

시금치를 끓는 물에 넣고 10-15초 정도 데친 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 짠다.



5.

시금치 무치기

시금치에 소금과 참기름, 간 깨를 넣고 무친다.



6.

당근 볶기

당근을 채 썰어 소금, 후추 약간 넣고 볶아준다.



7.

계란말이 만들기

계란에 소금, 맛술을 넣고 밑간한 후 잘 저어 풀어준 다음, 계란말이를 만들어 세로로 4 등분한다.



8.

밥 밑간하기

밥에 소금, 깨, 참기름을 넣고 밑간한다.



9.

김밥 말기

김 - 밥 - 단무지 - 계란 - 당근 - 시금치 - 깻잎 - 진미채를 올려 돌돌 말아준다.



10.

김밥 먹기

참기름을 발라 썰어, 맛있게 먹는다.







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