Bona의 마흔아홉 번째 PlatO
글, 사진, 영상 ⓒ 2023. 보나쁠라또 All rights reserved.
*시금치와 진미채는 조리 후, 일부만 김밥 재료로 사용하였습니다 :)
진미채를 먹기 좋게 잘라서 마요네즈를 넣고 버무린다.
진미채 양념 재료를 한소끔 끓인 뒤, 한 김 식힌다.
진미채에 양념 전량과, 참기름, 물엿, 깨를 넣고 버무린다.
시금치를 끓는 물에 넣고 10-15초 정도 데친 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
시금치에 소금과 참기름, 간 깨를 넣고 무친다.
당근을 채 썰어 소금, 후추 약간 넣고 볶아준다.
계란에 소금, 맛술을 넣고 밑간한 후 잘 저어 풀어준 다음, 계란말이를 만들어 세로로 4 등분한다.
밥에 소금, 깨, 참기름을 넣고 밑간한다.
김 - 밥 - 단무지 - 계란 - 당근 - 시금치 - 깻잎 - 진미채를 올려 돌돌 말아준다.
참기름을 발라 썰어, 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.
본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.