brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Feb 02. 2024

어묵이 이러면 안 되는데,

Bona의 52번째 PlatO




먹어, 보나

Do Eat, Bona :D




글, 사진, 영상 ⓒ 2024. 보나쁠라또 All rights reserved.




재료 준비


사각 어묵 4장, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 양파 1/2개, 간마늘 1/2T, 올리브유 약간, 간장 2T, 맛술 2T, 물엿 1T, 통깨 약간






조리 순서

1.

어묵 준비

어묵을 먹기 좋게 잘라 뜨거운 물에 넣고 첨가물을 헹궈준 뒤, 체로 걸러 물기를 뺀다.



2.

채소 손질

양파와 홍&청 고추를 먹기 좋게 자른다.



3.

양념 만들기

양념을 만든다.



4.

마늘기름 만들기

팬에 기름과 간마늘을 넣고 마늘기름을 만든다.

            


5.

어묵 볶기 - I

마늘이 살짝 노릇해지면, 어묵을 넣고 노릇하게 굽듯이 볶는다.

(쫜득한 어묵볶음의 비결)

     


6.

어묵 볶기 - II

어묵이 절반쯤 노릇해지면, 양념을 넣고 볶는다.



7.

어묵 볶기 - III

양파와 고추를 넣고 마저 볶는다.



8.

맛있게 먹기

깨를 뿌려 맛있게 먹는다.

쫜-득한 어묵볶음 :D







아래 채널에서 맛있는 레시피를 함께 확인해 보세요 :) 



♥ YouTube

https://www.youtube.com/@BonaPlatO


♥ Instagram

https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==



*copyright ⓒ 2024 BonaPlatO. All rights reserved.  

본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.




매거진의 이전글 고추 바사삭 며루치 Ver.
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari