Bona의 52번째 PlatO
글, 사진, 영상 ⓒ 2024. 보나쁠라또 All rights reserved.
사각 어묵 4장, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 양파 1/2개, 간마늘 1/2T, 올리브유 약간, 간장 2T, 맛술 2T, 물엿 1T, 통깨 약간
어묵을 먹기 좋게 잘라 뜨거운 물에 넣고 첨가물을 헹궈준 뒤, 체로 걸러 물기를 뺀다.
양파와 홍&청 고추를 먹기 좋게 자른다.
양념을 만든다.
팬에 기름과 간마늘을 넣고 마늘기름을 만든다.
마늘이 살짝 노릇해지면, 어묵을 넣고 노릇하게 굽듯이 볶는다.
(쫜득한 어묵볶음의 비결♥)
어묵이 절반쯤 노릇해지면, 양념을 넣고 볶는다.
양파와 고추를 넣고 마저 볶는다.
깨를 뿌려 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/@BonaPlatO
https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
*copyright ⓒ 2024 BonaPlatO. All rights reserved.
본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.