brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Feb 16. 2024

두부에 관하여,

Bona의 54번째 PlatO




먹어, 보나

Do Eat, Bona :D




글, 사진, 영상 ⓒ 2024. 보나쁠라또 All rights reserved.




재료 준비

밥 1인분 (김밥 2줄 기준), 김 2장, 두부 2/3모, 당근 & 애호박 약간, 단무지 두줄, 밑간용 소금/깨/참기름.






조리 순서

1.

두부 물기 제거

두부를 키친타월에 감싸 물기를 제거한다.


2.

두부 썰기

먹기 좋은 굵기로 썰어준다.


3.

두부 밑간하기

자른 두부에 소금을 앞 뒤로 뿌려 밑간 한다.


4.

두부 굽기

기름을 넉넉히 두른 팬에 두부를 튀기듯 노릇하게 굽는다.


5.

당근 & 애호박 볶기

당근과 애호박 (초록 부분만 사용)을 채 썰어, 소금 약간 넣고 아삭하게 살짝만 볶는다.


6.

밥 밑간하기

밥에 참기름과 깨, 소금을 넣어 밑간 한다.


7.

김밥 말기

재료를 넣고 김밥을 말아준다.


8.

김밥 맛있게 먹기







아래 채널에서 맛있는 레시피를 함께 확인해 보세요 :)



♥ YouTube

https://www.youtube.com/@BonaPlatO


♥ Instagram

https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==



*copyright ⓒ 2024 BonaPlatO. All rights reserved.  

본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.




매거진의 이전글 이번 설엔 떡국 대신에,

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari