먹어, 보나
Do Eat, Bona :D
글, 사진, 영상 ⓒ 2024. 보나 All rights reserved.
재료 준비
밥 1.5인분 (참기름, 깨 약간), 김 2장, 손질한 *냉이 150g (데칠 굵은소금 약간), 견과류 100g (설탕 1t, 된장 1/2T [된장 염도에 따라 가감 필요], 참기름 2T).
*냉이 무침 양념: 깨 약간, 설탕 1/2T, 고춧가루 1/2T, 식초 1/2T, 간 마늘 1/3T, 간장 1/2T, 참기름 약간.
조리 순서
1.
냉이 데치기
깨끗하게 씻은 냉이를 끓는 물에 굵은소금 약간 넣고, 30초 정도 살짝만 데쳐 찬물에 헹군다.
2.
냉이 다지기
물기를 제거한 냉이 중, 절반만 잘게 다진다.
(★데친 냉이 중 절반은 다져 밥에 넣고 비비고, 다지지 않은 나머지 절반은 매콤 새콤하게 무칠 예정)
3.
사과 다지기
냉이 무침에 함께 넣을 사과를 적당량 다진다.
(★손질된 냉이 150g 기준, 보통 크기 사과 1/4개 정도면 적당)
4.
냉이+사과, 무치기
(다지지 않은) 냉이와 다진 사과를 넣고 양념 재료를 넣어 잘 섞어준다.
5.
견과류 다지기
견과류를 먹기 좋게 잘 다진다.
(★아몬드, 호두 이외에 다른 견과류 상관없음)
6.
견과류 볶기
다진 견과류를 달군 팬에 넣고 수분이 날아가게 1차로 볶아준 다음, 설탕과 된장, 참기름을 넣고 볶는다.
(★된장으로 간을 충분하게 넣어준다)
7.
다진 냉이 + 볶은 견과류 넣고 밥 비비기
밥에 다진 냉이와 볶은 견과류, 참기름, 깨를 넣고 잘 비벼준다.
(★혹시 간이 부족할 경우, 소금을 추가한다)
8.
김밥 말기
잘 비빈 밥을 김에 펼친 다음, 돌돌 말아준다.
9.
김밥 썰기
참기름을 발라 먹기 좋게 썰어준다.
아래 채널에서 맛있는 레시피를 함께 확인해 보세요 :)
♥ YouTube
♥ Instagram
★
기존 보나쁠라또 채널을 새롭게 단장했습니다.
(채널명 & 로고가 새로워졌어요 ~ ^^)
먹어 보나 Do Eat, Bona 채널에 업로드될 영상도 즐겁게 시청해주세요♥
오늘도, 맛있는 하루 되세요 :D
*로고 문의 [Instagram ID. 던무드스튜디오]
*copyright ⓒ 2024 Bona. All rights reserved.
본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.