brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA May 08. 2024

미나리가 너무, 좋은 사람 ver.2

아삭한 청도 미나리 넣은, 대패 삼겹살 김밥




먹어, 보나

Do Eat, Bona :D




글, 사진, 영상 ⓒ 2024. 보나 All rights reserved.




재료 준비

-김밥 3줄 분량-

밥 1.5인분, (청도) 미나리 취향껏 (줄기 & 잎 모두), 김 3장, 단무지 3줄, 당근 2/3개, 대패 삼겹살 취향껏




조리 순서



1.

미나리 준비

생 미나리를 잎과 줄기 부분으로 나눠 1/2로 썰어 준비한다.



2.

당근 볶기

당근을 채 썰어, 소금 약간 넣고 살짝 볶아준다.



3.

대패 삼겹살 굽기

대패 삼겹살에 소금과 후추를 뿌려 맛있게 굽는다.



4.

밥 밑간하기

밥에 소금과 깨, 참기름을 넣고 잘 섞는다.



5.

김밥 말기

김 위에 밥과 모든 재료를 얹고 돌돌 말아준다.



6.

맛있게 먹기

김밥에 고소한 참기름을 발라 먹기 좋게 썰어, 맛있게 먹는다.



쌈장 or 고추냉이 (와사비)를 곁들여 먹으면 환상~












아래 채널에서 맛있는 레시피를 함께 확인해 보세요 :)



♥ YouTube

https://www.youtube.com/@DoEatBona


♥ Instagram

https://www.instagram.com/doeat_bona?igsh=MTNka3Y4bzhwNGZhaA==



*copyright ⓒ 2024 Bona. All rights reserved.  

본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.






매거진의 이전글 미나리가 너무, 좋은 사람

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari