brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by JANE WATNEUNGA Jun 24. 2023

아침부터 김치전(저녁엔 feat. 막걸리)

#휴일 #냉장고 파먹기 #묵은 김치와 오징어가 있을 때

휴일엔 냉장고 파먹기 미션!

냉장고에 사놓고 시들어 가는 채소와 식재료들을 한방에 맛있게 먹을 메뉴는?


바로 김치전!

사실 아점으로 먹으려고 했는데

너무 더워 저녁 메뉴로 변경!

반죽이 많으면 내일 아침 메뉴도^^


<오징어김치전>


오징어 2마리

묵은 김치 반포기

양파 1개

팽이버섯 1개

풋고추 5개

당근 반 개

계란 4개

부침가루

냉장고에서 발견한 유통기한 2023.02.24까지인 막걸리

저 이 막걸리 마셔도 괜찮겠죠? ㅎㅎ

고구마 막걸리를 와인잔에^^

비 오기 전 휴일 저녁,

김치전에 막걸리 한 잔 어때요?^^

비 오는 월요일!

김치전 반죽이 아직도 있네요ㅎㅎ

매거진의 이전글 아침부터 차돌박이숙주찜

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari