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[밑반찬] 어묵야채볶음

야채의 아삭함이 매력 포인트 어묵야채볶음

by 별빛꿈맘

[밑반찬] 어묵야채볶음

안녕하세요 오늘은 아삭아삭함이

매력 넘치는 파프리카와 양파를 활용해서 어묵볶음 밑반찬을 만들어 보았습니다

연재글이 하루 늦어졌네요

기다리신 구독자님 들께 죄송합니다



어묵야채볶음 만들기

준비재료: 파프리카 2개, 양파 1개, 어묵 한 대접
올리브유 2큰술(또는 식용유 2큰술)
양념; 맛소금 1작은술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술


1) 파프리카 2개 양파 1개 먹기 좋게 썰어주기



2) 어묵도 먹기 좋게 썰어서 준비합니다

저는 한 대접 정도 사용했어요



3) 달궈진 후라이팬에 올리브유 2큰술 두르고

(*식용유 사용해도 좋아요)

센 불에서 양파, 파프리카 먼저 2~3분 볶아주기

*센 불에서 빠르게 볶아주어아 야채의 아삭한

식감이 좋답니다


4) 썰어 놓은 어묵 한 대접 야채에 넣고 (중불조절해서)

함께 볶아주기




5) 맛소금 1작은술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술

넣고 약불에서 2 정도 빠르게 볶아줍니다

맛소금 1작은술
진간장 1큰술
굴소스 1큰술

참깨 뿌려서 요리 마무리합니다~

"우와 엄마 이거 왜이렇게 맛있어요"

아이들이 맛있다고 합니다

다행히 아이들 입맛에 맞나봐요


*아삭아삭 달달하면서 맛있는 파프리카와 양파 어묵이 잘 어우러져서 아이들 밑반찬 요리 추천드립니다

* 파프리카 효능:

항산화성분 풍부

퇴행성 시력 저하 및 눈건강에 좋음

빈혈에 좋음

항염 작용

항암 작용

심혈관 질환에 좋음

혈당을 낮출 수 있음

뼈를 튼튼하게 한다

면역력을 높여준다

#밑반찬 #간편요리 #요리에세이

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