아이들 겨울방학 밑반찬
세 번째 계란요리 레시피 이야기
안녕하세요 별이 빛이 꿈이의
엄마 별빛꿈맘입니다
요리 똥손 엄마의 아이들
겨울 방학 밑반찬 만들기
새로운 브런치북 연재를 하고 있어요
https://brunch.co.kr/@starlightdream/259
오늘은 그 세 번째 레시피 계란으로 만드는 계란말이 레시피 요리를 기록합니다
재료 준비하기재료준비하기 : 양파 대파 넣은 계란말이
양파 1/2개, 대파 1/2대, 맛소금 두 꼬집
1. 양파 + 대파 계란말이
@ 양파, 대파 잘게 썰어주기
@ 양파 대파 넣은 계란말이,
부추 당근 넣은 계란말이 2가지를
만들 건데요 계란을 5개씩 2개에 양푼에
나눠서 풀어주었어요
2. 계란 깨트려서 잘 풀어주기,
맛소금 두 꼬집 간 맞추기 잘게 썬
양파 다진 대파 풀어놓은 계란에
잘 섞어줍니다
3. 후라이팬을 살짝 달군다음 식용유 넉넉하게 두르고 준비한 계란물을 얇게 펴주면서 약불에서 찬찬히 잘 익혀줍니다
계란말이를 차근차근 잘 말아줍니다
잘 부쳐낸 계란말이는 한 김 식힌 다음 먹기 좋게 썰어줍니다
부추, 당근 계란말이 만들기
1. 계란을 잘 풀어서 준비하고요
2. 부추 최대한 잘게 썰어주세요 준비한 계란물에 부추 넣어줍니다
3. 당근 최대한 얇게 썰어서 잘게
다져서 준비해 주세요 예전에 당근을 두껍게 썰었더니 계란말이에 당근이 잘 안 익어서 당황스러웠는데요 이번에는 확실히 당근을 최대한 얇게 썰어서 계란말이를 만들었더니 엄청 잘 익었답니다~^^
당근 부추를 계란 물에 넣고 잘 섞어줍니다 맛소금 두 꼬집 넣고 간 맞추기
양파, 대파 계란말이 부쳐낸 후라이팬에
당근, 부추 계란말이도 잘 부쳐냅니다
후라이팬을 살짝 달군 다음 식용유 넉넉히 두른고요 약불에서 계란말이를 잘 부쳐주세요
계란물을 최대한 얇게 펴서 계란말이를 부쳐냅니다
잘 부쳐낸 당근 부추 계란말이
한 김 식힌 다음 먹기 좋게 썰어줍니다
계란에 향긋한 부추와 당근이 은근 잘 어우러졌어요 막내 아이는 부추 당근 계란말이가 더 맛있다고 하네요~^^
둘째는 양파 대파 넣은 계란말이가 더 맛있데요 형아는 아빠랑 밖에서 이야기하면서 간단히 저녁 외식하고 들어 온다고 해서요 막내랑 둘째랑 저랑 셋이 두 가지 계란말이 먹었어요 아빠랑 큰오빠 먹을 계란말이는 계란물을 밀폐용기에 따로 덜어서 냉장고에 보관해놓았답니다
* 계란 효능: 달걀에는 셀레늄, 철분, 아연 같은 주요한 미네랄도 다량 포함되어 있다 셀레늄은 항산화 작용을 통해 세포손상을 방지하고 면역기능을 강화한다 철분은 혈액 내 산소 운반을 돕고 아연은 면역력 유지와 상처 치유에 중요한 역할을 한다
[별빛꿈맘 새로운 브런치북 연재 중입니다]