촉촉하고 고소한 수육 맛있게 삶는법
항정살수육 레시피로
알토란 방송에 나온 마늘보쌈을 만들어 보았어요.
재료
항정살 1 kg , 양파 3 개 , 대파 흰 부분 3 대 ,
통마늘 8 알 , 월계수잎 2 장 ,
소금 2 큰술 , 물 1/2 컵 , 청주 1/2 컵
마늘소스
다진마늘 300 g , 소금 30 g , 올리브오일 3 큰술 ,
우스터소스 2 큰술 , 꿀 3 큰술
냄비에 반으로 자른 양파를 넣고
마늘과 대파, 월계수잎을 올려줍니다.
그 위로 항정살을 올려주고
너무 짜지 않도록 앞뒤로
소금을 고르게 발라줍니다.
물 1/2컵, 청주 1/2컵 부어주어요.
채소에서 나오는 수분이 새지 않고 익히기 위해
종이호일을 준비하여 항정살 위로 덮어줍니다.
뚜껑을 덮고 중불에서 30분 익혀줍니다.
먼저 마늘을 다진 뒤 소금을 넣고 버무려
30분 절여주고 물에 2~3번 헹구어
진액과 과한 짠맛을 제거하여 물기를 털어
마늘 소스를 만들어 줍니다.
달군 팬에 올리브오일을 두르고
마늘소스에 꿀 3 큰 술, 우스터소스 2 큰 술을 넣고
센 불로 살짝 볶아줍니다.
30분 뒤 뚜껑을 열어보면
익는 동안 수분이 나와 부드럽게 익었어요.
한입에 집어먹기 좋게 잘라줍니다.
써는데 육즙이 가득해요~
항정살수육과 보쌈소스를 올려
먹음직스럽게 담아줍니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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