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by 반이짝이 Jun 16. 2024

우삼겹 숙주볶음 레시피




신랑이 좋아하는 술안주이자

간단한 반찬으로 곁들이기 좋은 우삼겹 주볶음

아삭아삭한 숙주와 함께

육향 진한 우삼겹이 어우러진 맛은

실패할 수가 없는 조합이에요.







재료


우삼겹 250 g , 숙주 300 g , 대파 흰부분 1/3 대

양파 1/2 개 , 통마늘 5 쪽 , 

쪽파 5 줄기 , 홍고추 청양고추 1 개



소스


굴소스 1 큰술 , 진간장 2 큰술 , 

올리고당 1 큰술 , 맛술 2 큰술 , 

생강술 2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 후추 약간









숙주는 다듬은 뒤 씻어

물기를 털어 준비해 줍니다.









마늘은 편으로 썰고,

양파는 채를 썰어줍니다.

대파 흰부분은 잘게 송송 썰어 주어요.









고추는 송송 썰고

쪽파는 4~5cm 길이로 잘라줍니다.









우삼겹 소스를 준비해요.

굴소스 1 큰 술, 진간장 2 큰 술

 올리고당 1 큰 술, 맛술 2 큰 술 

생강술(청주) 2 큰 술, 참기름 1 큰 술 후추 약간









달군 팬에 식용유 2 큰 술 정도 두르고,

대파와 마늘, 양파를 먼저 볶아

풍미를 살려줍니다.









마늘의 향이 올라오면서

양파가 투명해지기 시작하면

소고기 우삼겹을 먼저 넣어줍니다.









고기의 색이 변하고 익어가면

만들어둔 소스를 부어 볶아줍니다.









2~3분 정도 볶아 고기에 간이 스며들면

숙주와 쪽파, 고추를 넣어줍니다.









센 불로 빠르게 볶아 어우러지면

마무리하여 주면 완성이에요 :)









간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!










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