아삭아삭 달큰한 양배추를 채썰어 참치 넣고 만든 양배추덮밥 레시피는 간단하면서도 포만감이 느껴지는 든든한 맛이에요.
[재료]
양배추 150 g , 캔참치 85 g , 계란 1 개 , 현미밥 2/3 공기 , 저당굴소스 1/2 큰술 , 참치액 1/2 큰술 , 참기름 1/2 큰술 , 통깨 약간
양배추는 낱장으로 세척하여 물기를 제거한 뒤 3~5mm 두께로 채 썰어줍니다.
기름이 들어가면 묵직해지니 조금 가벼운 레시피로 요리하기 위해 체에 밭쳐 살코기만 준비해줍니다.
달군 팬에 올리브오일 1 큰 술 두르고 양배추를 볶아줍니다.
적당하게 숨이 죽으면서 투명 빛이 돌기 시작하며 참치액 1/2 큰 술, 저당 굴소스 1/2 큰 술 넣어줍니다.
간이 어우러지면 참치를 넣고 잘 어우러지도록 섞어주세요.
테두리로 볶은 양배추 참치를 밀고 가운데에 달걀을 깨뜨려 넣어줍니다.
약불에서 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.
2~3분 정도 두었다가 뚜껑을 열면 계란이 먹음직스럽게 익어있어요.
현미밥 2/3공기를 담고 그 위로 양배추덮밥을 올리고 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해요.
맛있어 보이도록 깨소금과 쪽파 조금 올려서 완성했어요.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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