brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Nov 12. 2024

추억의 도시락반찬 분홍소세지 부침





추억의 도시락 반찬하면 떠오르는 분홍소세지는 고소한 맛과 부드러운 식감으로 아이들 반찬으로 요리하기도 좋아요~~







간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







[재료]

분홍소세지 1/2 개 , 계란 2 개 , 부추 한줌 , 부침가루 2 큰술










분홍소세지는 포장 비닐을 뜯고 동그란 모양 그대로 일정한 두께로 편으로 잘라줍니다.









색과 맛을 더해줄 부추를 조금 준비해서 잘게 송송 썰어줍니다.









넉넉한 볼에 계란 2개를 깨뜨려 넣고 하얀 알끈 덩어리는 제거해주고 잘라둔 부추를 넣고 섞어줍니다.









부침가루는 얇게 묻혀 살짝 털어줍니다.









달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 부침가루-계란물 순으로 입히고 겹치지 않게 올려서 구워줍니다.









앞뒤로 노릇노릇 구워주면 옛날소세지 부침 완성이에요










청정원 옛날 소시지는 로켓으로 함께하세요 !








<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>





작가의 이전글 저녁메뉴 안동 찜닭 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari