<본 포스팅은 내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성하였으나 하단 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 제공받습니다>
토마토가 빨갛게 잘 익어서 계란을 넣고 달달 볶아 볶음요리를 만들었어요. 토마토계란볶음은 든든한 한 끼 식사로 먹거나 밥반찬으로 먹어도 맛있어요 :)
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
[재료]
토마토 250 g , 계란 4 개 , 대파 40 g , 식용유 30 g , 진간장 1 큰술 , 굴소스 1 큰술 , 꽃소금 약간 , 후추 약간 , 참기름 1/2 큰술
토마토는 식초를 희석한 물에 담갔다 흐르는 물에 헹구어 물기를 제거해줍니다.
꼭지를 제거한 뒤 먹기좋게 썰어줍니다.
파기름을 내어줄 대파는 흰 부분 위주로 송송 썰어줍니다.
달걀을 깨뜨려 넣고 소금 한 꼬집 넣어 곱게 잘 풀어줍니다.
달군 팬에 식용유 1/4컵을 두르고 달걀물을 부어 스크램블 에그를 만들어 줍니다.
팬을 정돈한 뒤 다시 식용유 1/4컵을 두르고 대파를 넣어 파기름을 내어줍니다.
대파가 나른해지고 향긋하게 향이 올라오면 토마토 넣어 함께 볶아줍니다.
가볍게 볶은 뒤 한쪽으로 밀어두고 진간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술을 넣고 간장을 누르듯이 볶아 태우는 향을 내어줍니다.
만들어둔 스크램블 에그를 넣고 함께 볶아줍니다.
참기름 1/2 큰 술을 넣고 마무리합니다.
토달볶 토마토의 새콤달콤한 풍미와 계란의 고소하고 부드러운 맛이 어우러져 맛있게 완성입니다.
신선한 토마토는 로켓으로 함께하세요 !