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동래 해물 파전 레시피

by 반이짝이

비오는날 빠질 수 없는 전요리가 생각나서 파전만들기 했어요. 쪽파에 오징어와 새우, 조갯살과 같은 해산물을 넣고 바삭하고 고소하게 부친 부침개는 맛이 없을 수가 없죠




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







[재료]

쪽파 150 g , 모듬해물 150 g , 홍고추 청양고추 1 개 (각각), 부침가루 200 ml , 차가운물 200 ml , 참치액 1 작은술 , 계란 2 개






쪽파나 실파를 준비하여 흙 뿌리 부분을 손질하고 사이사이 세척한 뒤 물기를 제거해 줍니다.




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오징어, 새우, 바지락살, 홍합살 네 가지 종류를 손질된 모둠해물을 준비했어요.





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끓는 물에 생강술(청주) 1 작은 술, 소금 약간 넣고 30~40초 데쳐줍니다.





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매콤 칼칼함을 더해주는 홍청양고추는 얇게 송송 썰었습니다.





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달걀은 미리 풀어서 준비해둡니다.





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부침가루 200ml, 차가운 물 또는 육수 200ml를 부어줍니다.





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참치액 1 작은 술도 넣고 날가루가 보이지 않게 반죽을 섞어줍니다.





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만들어둔 반죽에 쪽파를 넣고 겉면에 버무려줍니다.





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충분히 예열한 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 팬의 모양에 맞게 쪽파를 올려 모양을 잡아준 뒤 그 위로 데친 해물, 고추를 올려줍니다.





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노릇하게 구워지면 풀어둔 달걀물을 뿌려 타지 않게 계란물을 구워 완성합니다.





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바로 구워서 바삭하고 뜨거울 때 먹으면 달큰한 파향과 감칠맛나는 해물이 어우러져요.





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'

ps.

파전만큼 맛있는 부추전 레시피도

간단한 영상으로 함께하세요~



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