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by 반이짝이 Feb 05. 2022

향긋한 깻잎순볶음 만들기






향과 맛이 좋을뿐더러

영양도 풍부하여

짭조름한 양념에 볶아내면

그냥 그대로 밥도둑 깻잎순볶음 입니다













재료


깻잎순 250g, 홍고추 1/2개, 양파 1/4개, 

들기름 2T, 국간장 1.5T, 다진마늘 2/3T, 

들깨가루 2T, 물 3~4T













향과 맛이 좋을뿐더러

영양도 풍부하여

짭조름한 양념에 볶아내면

그냥 그대로 밥도둑이랍니다.












손질한 뒤 물에 가볍게 씻어 줍니다.












볶기 전에 한번 가볍게 데쳐줄 것이라

냄비에 깻잎순나물이 잠길 정도로

물을 끓여주고 소금을 약간 넣어줍니다












오래 데칠 필요 없이 숨이 죽으면

바로 꺼내어 줍니다.












양파는 얇게 채 썰고,

홍고추는 잘게 썰어줍니다.











데친 뒤 찬물로 헹구어

물기를 꼭 짜준 뒤 볼에 담아줍니다.











들기름 1 큰 술 가득, 국간장 1½ 큰 술

다진 마늘 2/3 큰 술을 넣어줍니다.












양념이 고루 어우러지도록

조물조물 버무려줍니다.











팬에 들기름 1 큰 술을 두르고

재료를 넣고 볶아줍니다.












볶다가 수분이 부족하면

물을 조금씩 넣어가며

농도를 조절하여 줍니다.










양파가 거의 다 익으면

들깨가루 2 큰 술을 넣고 같이 볶아요.











재료가 모두 어우러지면

불을 끄고 마무리해요.










먹기 좋게 그릇에 담은 뒤

통깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다









레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





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