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제철 꽃게 찌는법 & 찌는시간

by 반이짝이
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요즘 가을 햇꽃게가 나오기 시작해서 맛있게 쪄보았습니다 :) 가을은 수게가 살이 가득 차서 달큰하게 정말 맛있었어요 ^^





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간단한 레시피는 영상으로 먼저 함께하세요 !







[재료]

꽃게 3 마리 , 물 600 ml , 생강편 1 조각 , 청주 또는 소주 60 ml





활꽃게 큰 것 3마리를 사왔는데 살아서 움직이기 때문에 냉동실에 두어 먼저 기절시켜 주고 물에 씻어줍니다.





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쪄서 먹을 것이라 솔로 문질러 겉부분을 깨끗하게 세척해주고 똥도 제거해줍니다.





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냄비에 물 600ml 정도를 부어주고 비린내를 잡아주기 위해 편으로 썬 생강 한조각도 넣어줍니다.





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찜기를 올리고 청주 또는 소주 60ml 정도를 부어줍니다.





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물이 팔팔 김이 오른 찜기 위로 내장이 흐르지 않도록 배부분이 위로 향하도록 게를 하나씩 올려줍니다.





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중강불로 15분 찌고 5분 정도 뜸을 들여줍니다.





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뚜껑을 열어보면 색감 곱고 촉촉하게 잘 익었습니다





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중간에 뚜껑을 열면 비린내가 나기 때문에 타이머를 맞추어 쪄줍니다.





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제철 싱싱한 꽃게는 네이버 스토어에서 함께하세요 !




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