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도시락반찬 두부동그랑땡 레시피

by 반이짝이
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아이들 도시락반찬으로 자주 만들어먹는 동그랑땡 만들기에요~




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간단한 레시피는 영상으로 함께하세요~






[재료]

돼지고기 다짐육 150 g , 소고기 다짐육 100 g , 두부 150 g , 대파 20 g , 양파 25 g , 당근 20 g , 표고버섯 1 개 , 계란 2 개 , 밀가루 1/3 컵 , 빵가루 1 큰술 , 간장 2/3 큰술 , 소금 1/3 작은술 , 설탕 2 꼬집 , 맛술 1 작은술 , 다진마늘 1/2 큰술 , 생강가루 후추 약간 , 참기름 1 큰술




소고기와 돼지고기 다짐육은 누린내가 나지 않도록 키친타월을 사용해 핏물을 제거해 줍니다.





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재료들이 서로 어우러질 수 있게 양파와 당근, 대파는 잘게 다져썰고 표고버섯은 밑동을 제거하고 크기를 맞추어 잘게 쫑쫑 썰어줍니다.





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두부는 면포로 감싸 물기를 꼭 짜서 제거해줍니다.





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넉넉한 크기의 믹싱볼에 돼지고기, 소고기 담고 잘게 썬 야채와 수분을 제거한 두부를 넣고 간장 2/3큰술, 소금 또는 맛소금 1/3작은술, 설탕 두 꼬집, 맛술 1작은술, 다진 마늘 1/2큰술, 생강가루 약간, 참기름 1큰술, 후추 약간, 계란 1개, 빵가루 1큰술을 넣어줍니다.





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고기와 서로 어우러지게 손으로 치대어 동글 납작한 모양으로 빚어줍니다.














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동그랑땡 반죽 모양 빚은 것을 밀가루 옷을 입혀 뭉치지않도록 살짝 흔들어 털어주고




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계란물도 골고루 입혀줍니다.






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예열한 팬에 식용유 넉넉하게 두르고 밀가루 계란옷 입힌 반죽을 겹치지않게 하나씩 올려서 부칩니다.





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타지않도록 중불에서 중약불로 조절해 한쪽면이 익으면 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성이에요~





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두 가지 종류 고기와 두부, 야채를 넣고 만들어서 식감도 좋고 풍미 맛있게 즐길 수 있습니다.





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