아이들 도시락반찬으로 자주 만들어먹는 동그랑땡 만들기에요~
간단한 레시피는 영상으로 함께하세요~
[재료]
돼지고기 다짐육 150 g , 소고기 다짐육 100 g , 두부 150 g , 대파 20 g , 양파 25 g , 당근 20 g , 표고버섯 1 개 , 계란 2 개 , 밀가루 1/3 컵 , 빵가루 1 큰술 , 간장 2/3 큰술 , 소금 1/3 작은술 , 설탕 2 꼬집 , 맛술 1 작은술 , 다진마늘 1/2 큰술 , 생강가루 후추 약간 , 참기름 1 큰술
소고기와 돼지고기 다짐육은 누린내가 나지 않도록 키친타월을 사용해 핏물을 제거해 줍니다.
재료들이 서로 어우러질 수 있게 양파와 당근, 대파는 잘게 다져썰고 표고버섯은 밑동을 제거하고 크기를 맞추어 잘게 쫑쫑 썰어줍니다.
두부는 면포로 감싸 물기를 꼭 짜서 제거해줍니다.
넉넉한 크기의 믹싱볼에 돼지고기, 소고기 담고 잘게 썬 야채와 수분을 제거한 두부를 넣고 간장 2/3큰술, 소금 또는 맛소금 1/3작은술, 설탕 두 꼬집, 맛술 1작은술, 다진 마늘 1/2큰술, 생강가루 약간, 참기름 1큰술, 후추 약간, 계란 1개, 빵가루 1큰술을 넣어줍니다.
고기와 서로 어우러지게 손으로 치대어 동글 납작한 모양으로 빚어줍니다.
동그랑땡 반죽 모양 빚은 것을 밀가루 옷을 입혀 뭉치지않도록 살짝 흔들어 털어주고
계란물도 골고루 입혀줍니다.
예열한 팬에 식용유 넉넉하게 두르고 밀가루 계란옷 입힌 반죽을 겹치지않게 하나씩 올려서 부칩니다.
타지않도록 중불에서 중약불로 조절해 한쪽면이 익으면 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성이에요~
두 가지 종류 고기와 두부, 야채를 넣고 만들어서 식감도 좋고 풍미 맛있게 즐길 수 있습니다.
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