토마토를 데쳐서 데코에 사용하니 앙증맞고 귀엽다.남편이 요즘 몸이 많이 차다고 한다. 열이 많던 사람이었는데, 체질도 나이가 들어감에 따라 변해가는가 보다. 그래서 오늘은 뜨끈한 국물이 있는 해장 파스타.
파스타를 일주일에 꼭 한 두 번해 먹는데, 내가 워낙에 면순이기 때문에 남편의 입맛도 변해가고 있다. 파스타의 종류는 무궁무진해서 요리조리 변형하며 만드는 재미가 있다. 오일 파스타만 해도 버섯을 넣을지 바지락을 넣을지 새우를 넣을지 기타 등등 뭘 넣어 먹느냐에 따라 맛도 색도 달라지니까.