내마음보이차 흑심품은가지 꼬꼬무짬뽕 수박빙수 -가지볶음 이경규 꼬꼬짬뽕
한 여름의 무더위도 무르익어가고, 현무카세도 무르익어 갑니다. 현무카세 4회. 오늘은 메뉴는 뭘까요? 오늘의 예약 손님은 누구일까요?
오늘의 메뉴
웰컴드링크 : 내마음 보이차
애피타이저 : 흑심품은 가지
메인요리 : 꼬꼬무 짬뽕
디저트: 수박빙수 (화가 녹을 '수박'에)
여름 손님 치르기가 어렵다는 선배의 위로와 격려
오늘의 웰컴드링크는
내마음 보이차
ENA대표가 선물한 다기세트
최고급 보이차재료로 만드는 내마음 보이차~
두 손님에게는 시원한 보이차가 더 만족스러웠다. 여름에 냉녹차, 우리가 아는 맛!!!
다음은 애피타이저
흑심품은 가지
흑심품은 가지
(가지볶음)
재료
가지 2개
전분가루 약간
베트남고추 (페페론치노 가능)
간마늘
쪽파
식용유
*가지를 소금에 절여서 수분을 빼주는데 소금의 양는 진짜 살짝!!! 생기는 수분은 치킨타올로 제거해준다.
소스재료
간장 2큰술
설탕2큰술
노두유 3큰술 (색깔을 내기 위해 사용)
흑식초 3큰술
백후추 약간
흑심품은 가지 완성
막간을 이용한 사춘기 vs. 갱년기 토크
오늘의 메인 요리 꼬꼬무 짬뽕 시작합니다.
먼저 꼬꼬무의 창시자 이경규가 알려주는 꼬꼬짬뽕 레시피
오늘의 메인요리 꼬꼬무 짬뽕 나갑니다~
재료
꼬꼬면 2개
꼬꼬면 스프 2개
대파 2
알배추
미나리 (토핑용)
간마늘
고추기름
해산물(새우, 오징어, 홍합 등 취향껏)
시판용 삶은 닭가슴살 (토핑용)
물 적당히 (스프로 간을 맞추고 부족한 것은 소금 살짝)
*잘 달구워진 웍에 고추기름 간마늘 대파를 넣고 볶아서 고추기름, 파기름의 향미를 극대화 시키는게
포인트!!!
막간을 이용한 예능게 대부 이경규의 적중한 예언 발언!!!
다음은 오늘의 디저트 수박 빙수 (화가 녹을 '수박'에)
수박빙수 완성~
수박빙수에 레몬즙은 호불호가 갈릴 수 있으니까 취향대로
드디어 오늘의 코스 요리 완성!!!
오늘의 메뉴 애피타이저와 메인요리는 대중적으로 좋아하는 가지볶음과 꼬꼬무 짬뽕이다. 가지볶음 재료 중 노두유와 흑식초 백후추때문에 장을 봐야하겠지만, 굳이 장보는게 부담된다면 노두유는 색깔을 내기 위한 것이라 빼도 되고 흑식초 대신에 집에 있는 일반 식초를 이용하고 백후추 대신에 일반 후추를 사용해도 된다. 물론 오리지널 중식 맛은 안나겠지만... 그래도 기본 맛은 나온다. 요리는 창작이다.
더운 여름, 냄새부터 끝내주는 새로운 중식 요리로 식탁을 변화시키는 것도 슬기로운 피서 법 아닐까?