버터 간단하고 맛있게 만드는 법
신선한 레몬과 딜의 향미로 상큼한 버터를 만들어보자.
레몬버터는 해산물이나 채소 요리에 잘 어울려
토스트, 파스타, 찜, 그릴 요리 등에 상큼하고 풍미 가득한 맛을 더해준다.
재료 (Ingredients)
레몬 1개
딜 10g
상온 버터 (가염) 200g
레시피 (Recipe)
1. 레몬을 깨끗이 닦은 후 강판에 껍질을 갈아준다.
2. 깨끗이 씻은 딜은 두꺼운 줄기 부분을 제외하고 물기를 제거한 후 잘게 다진다.
3. 볼에 버터와 레몬 제스트, 레몬즙 2큰술, 딜을 넣어 잘 섞는다.
4. 랩에 적당량씩 (150g) 넣어 감싼 후 종이호일에 한 번 더 사탕처럼 돌돌 말아준다.
5. 냉장 보관하여 단단해지면 적당량씩 잘라 사용한다.
tip.
냉동 보관 시 1개월까지 보관 가능하며 한 조각씩 잘라 밀봉하여 보관하면 더욱 꺼내 먹기 편하다.
빵에 발라먹거나 해산물 요리할 때, 스테이크 등의 요리에 활용하여 맛있게 만들어 드세요.
https://www.youtube.com/@alldaymeal