추운 겨울엔 따뜻한 뱅쇼
홈메이드 뱅쇼
추운 겨울 감기약으로도 좋은 따뜻한 뱅쇼
정보 (Info)
Time: 60 Minutes
Level: ♥︎♡♡
Serves: 4
도구
냄비
재료
레드 와인 750ml
사과 1개
오렌지 1개
레몬 1개
자몽 1개
베이킹 소다
시나몬 스틱
팔각
정향
Recipe
1. 과일은 베이킹 소다로 씻고 식초 담근 물에 씻어 헹군다.
2. 씻은 과일 씨 제거 후 슬라이스하기
3. 냄비에 컷팅 과일 담아 와인 가득 넣기
4. 시나몬 스틱, 정향 넣어 중불에 5분동안 끓이기
5. 약불에 25분동안 데우다가 불 끄고 20분 정도 우리기
보관 : 냉장보관
유통기한 : 제조일 기준 14일 이내
https://www.youtube.com/@alldaymeal