brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 서유정 Jul 16. 2024

7월 2일  -  < 전복 버터구이 >

혼자 사는 아들을 위한 레시피

  


 전복은 6월, 7월이 제철이다. 영양가가 많고 살도 안 찌는 좋은 음식이다. 내장은 따로 떼어서 죽 끓이면 되지만 네가 무슨 요리사도 아니고 그냥 떼어 버려라. 껍질을 그냥 떼려고 하면 힘으로도 절대 안 되니(손 다친다) 살짝 데쳐서 껍질을 분리해라. 요리책에는 칼집 넣어서 모양 있게 하지만 그럴 필요 없다. 맛있게 해서 많이 먹어라.        



Ingredients : 전복 3마리, 버터 1T, 마늘 3쪽     


Recipe :

① 전복 씻기. 칫솔로 앞뒤 전부 깨끗이 씻기.

② 끓는 물에 30초 넣었다 꺼내서 겉껍질, 내장 분리하기. 먹기좋게 썰기.

③ 마늘 납작하게 썰기(안 썰어도 됨)

④ 팬에 버터와 마늘, 전복 넣고 볶는다.

⑤ 노릇노릇 해지면 먹기.

작가의 이전글 7월 1일  -  < 밥 >
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari