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by 서유정 Jul 22. 2024

7월 9일  -  < 보리새우무침 >

혼자 사는 아들을 위한 레시피




이 요리는 반드시 아주 작은 보리새우로만 해야 한다. 역시 밥 먹기 직전에 무쳐서 먹어야 한다. 반찬 없을 때, 입맛 없을 때, 시간 없을 때, 빨리 해 먹는 반찬이다. 큰 어머님이 만드신 요리법 그대로다. 우리 집안 여자들만 아는 레시피이기도 하고. 요리책에는 볶는데 우리는 불을 사용하지 않는다. 엄마는 입맛 없을 때 갓 지은 밥이랑 이 반찬이 먹고 싶어 지더라. 조금만 요리해서 맛있게 먹어라.          



Ingredients : 보리새우 ½컵(반공기 정도), 부추나 쪽파 약간, 양념(진간장 2T, 고춧가루 ½T, 마늘 ½T, 깨 1T)     


Recipe :

① 보리새우와 부추를 넣는다.

② 양념 넣어서 무치기.      


           

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