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라이스페이퍼 쪽파 튀김

by 엄마다람쥐

H마트에서 세일하면 쪽파 대여섯개 묶인 한 묶음에 26-47센트에 팔아요. 26이 보이면 일단 사다 둡니다 ㅋㅋㅋ 여러 개 사다가 앞 집 일본 가족에게도 몇 개 나눠주고요. 혼자 먹는 점심, 간단히 맨날 라면, 마라탕이 주메뉴였는데 라면 사이에 끼어있는 라이스페이퍼가 보였어요.


파전을 좋아해서 혼자서도 부쳐먹곤 하는데, 라이스페이퍼에 쪽파를 말아서 기름에 구우면 왠지 더 바삭하고 맛있을 것 같더라구요?


라이스페이퍼 뜨거운 물에 적시는 것이 너무 번거로워서 제가 생각한 방법은요 ㅎㅎㅎ 싱크대에 서서 채반에 라이스페이퍼를 하나 올리고, 뜨거운 물 틀고 휘휘~~ 적셔봤어요. 아주 간편해요! 요리할 때는 잔머리가 잘 돌아갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ


1. 라이스페이퍼 물에 적시기

2. 쪽파 올려서 둘둘 말기

3. 기름 두르고 지글지글 굽기 -> 튀김이 됩니다


간장 종지 꺼내기도 귀찮고 설거지는 더 귀찮아서 위에 뿌려 먹었어요 ㅎㅎㅎ 맛이야 말해 뭐해요 바삭하고 고소하고 파 향이 나며 퍼지는 단 맛! 잊을 수 없습니다!!!!!

라이스페이퍼 쪽파 튀김
라이스페이퍼 적시는 채반 ㅎㅎ
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